Автомобиль сегодня перестал был роскошью. Очень многие могут себе позволить личный транспорт. Однако, когда заходит речь о его приобретении, у большинства покупателей существует предрасположенность к экономии. Точнее говоря, хочется приобрести лучший автомобиль за минимальные деньги. Подчас внутренний вторичный рынок легковых автомобилей в Украине не может предоставить желаемых вариантов. В этом случае остаётся рассматривать зарубежные рынки – Европа и США. Конечно, Европа значительно ближе и немецкий автопром продолжает удерживать пальму первенства в мире по производству авто.

Но покупать автомобиль в Европе не рекомендуется сразу по нескольким параметрам. На сайте https://columbauto.com.ua/catalog/avto/honda/ Вы сможете ознакомиться с некоторыми вариантами Honda. Цены весьма привлекательны (они указаны без таможенной очистки и стоимости доставки).

Почему автодилеры не рекомендуют покупать автомобиль в Европе?

Почему автодилеры не рекомендуют покупать автомобиль в Европе?

Казалось бы, чем меньше расстояние, до покупателя, тем меньше будет стоить доставка автомобиля. Но не всегда самый дешёвый вариант является оптимальным в долгосрочной перспективе эксплуатации.

В Европе, как и в США отличные дороги. Европейцы и американцы преодолевают огромные расстояния на личных автомобилях (в отличие от жителей стран СНГ). Но большинство автопроизводителей ориентируется именно на рынок США.

Здесь более платёжеспособный контингент. Кроме того, американцы меняют автомобиль даже при незначительных повреждениях (не занимаются его ремонтом).

Другой причиной рекомендации рынка США для покупки подержанного автомобиля – очень строгое законодательство в отношении корректности технического состояния автомобиля (здесь никто не занимается скручиванием пробегов или сокрытием технических проблем – штрафы невероятно высокие).

Как происходит покупка подержанного автомобиля в США?

Как происходит покупка подержанного автомобиля в США?

Опыт показывает, что самостоятельный подход к приобретении автомобиля в США чреват большими тратами средств и времени в сравнении с использованием услуг профессиональных автодилеров.

Зачастую процедура покупки выглядит следующим образом:

  • заказчик выбирает автомобиль;
  • происходит внесение необходимых средств (аукционный сбор, доставка до доков в США и т.д.);
  • автомобиль доставляют в Украину морем;
  • автодилеры выполняют таможенную очистку авто.

Кроме того, не стоит забывать о разности часовых поясов между Украиной и США. Ведь чтобы приобрести действительно «лакомый» вариант, придётся посидеть на аукционах ни одну ночь.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какой двигатель можно приобрести на вторичном рынке Украины?

В видео раскрывается вся правда о бизнесе на подержанных автомобилях из США:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации