Автошкола – место, где не только можно научиться водить автомобиль, но и изучить правила дорожного движения, узнать о мерах безопасности во время движения, психологически подготовиться к новому виду деятельности. Удобный каталог автошкол Киева можно найти на сайте http://autoschool.net.ua/kiev/s/avtoshkola-navigator.

Занятия в автошколе делятся на 2 этапа: теория и практика. Общее количество часов обучения 120-140.

Теоретическая часть.

Эта часть обучения занимает 100 часов. Каждому посетителю необходимо иметь тетрадь для конспекта, книгу с правилами дорожного движения и книгу с тематическими билетами, по которой в дальнейшем будет проводиться экзамен.

На занятиях опытный инструктор расскажет и разберет с аудиторией правила дорожного движения. Будут рассмотрены ситуации на дорогах со спорными вопросами.

Преподаватель расскажет об устройстве автомобиля, его основных элементах и главных агрегатах. Рассмотрит самые частые виды поломок и их причины.

Обязательным разделом теоретической части обучения является прохождение курса оказания первой помощи. Инструктором будут рассказаны правила безопасности на дорогах.

Для удобства слушателей график прохождения теоретической части может быть трех типов.

  • Утренний. Это время с 10 до 12 часов дня по понедельникам и средам.
  • Вечерний. С 19 до 21 часа во вторник и четверг.
  • Выходной. По субботам с 10 до 14 часов.

Такой график позволяет посещать курсы работающим людям, студентам. В зависимости от времени занятости можно подобрать удобный вариант.

Практическая часть.

После трех недель теории начинается практическая часть обучения. Здесь на практике уже закрепляются теоретические знания правил дорожного движения.

Каждый ученик может выбрать себе инструктора и договориться с ним об удобном для себя времени прохождения практической части. Длительность этого этапа обучения от 20 до 40 часов.

Для новичка, который ни разу не сидел за рулем лучше практиковаться все 40 часов, чтоб досконально изучить все правила и ситуации на дорогах. Если у человека уже есть опыт вождения, кто-то его уже научил основам, можно пройти «Экспресс» курс, который длится 20 часов.

За это время он утвердит свои знания и умения. Есть пакет «Стандарт», который рассчитан на 30 часов. Если учащийся хорошо справляется с вождением – этого пакета вполне достаточно.

Особенности обучения.

Выбирать автомобиль для практической части обучения нужно максимально схожий по габаритам с тем, на котором потом предполагается ездить. Важным критерием является вид коробки передач: автомат или механика.

Если обучение проходило на автомобиле с автоматической коробкой, справиться с механикой потом будет сложно.

После окончания теории в автошколе сдается предварительный экзамен, который позволит оценить свои силы перед сдачей в ГАИ.



Читайте также:
Один комментарий на “Как проходит обучение в автошколе”
  • Фёдор:

    Если всё так, как изложено выше, то организаторам процесса обучения надо сказать огромное Спасибо за заботу о качестве подготовки будущих водителей. Многое здесь зависит от климата в системы «инструктор-курсант», ведь тот, кто учит должен быть не просто водителем, а знающим и умеющим педагогом.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации