Если моторное масло выходит под брендом Toyota, это ещё не значит, что использовать его можно только для этой марки автомобилей. Хотя стоит признать, что машины Тойота известны людям по всему миру и собственно любимы ими из-за демократичной цены, красивого дизайна и надёжности.

Для максимально возможного продления срока службы таких авто, создатель рекомендует использовать на них исключительно оригинальное масло Тойота. Продаётся он в любом специализирующемся на транспорте магазине. Чтобы случайно не приобрести подделку, следует внимательно осматривать упаковку перед покупкой.

Toyota 5W-40

Данное моторное масло является синтетическим. Оно в полной мере отвечает стандартам качества, сделано японской фирмой с соблюдением всех требований от API. Продукт хорошо подходит не только для бензиновых моторов, но и для дизельных. Согласно нормативам, это масло хорошо подходит для:

  • БМВ LL98-99;
  • Порш CF;
  • Фольксваген 502, 505.

Вдобавок, данное масло подходит к абсолютно всем машинам, которые принадлежат марке Toyota, и при этом вышли не раньше 2009 года. Стоит отметить высокий уровень текучести продукта.

Вдобавок, он довольно стойкий к перепадам температуры. За счёт дополнительных присадок данная жидкость способна обеспечить экономичность силовому агрегату.

5w30 SN

Данное масло наиболее часто покупают на просторах отечественного рынка. В плане качества он полностью соответствует самым высоким стандартам.

Что касается классификации, то тут он тоже подпадает под API. Характеристика этого масла универсальна. Его можно использовать для моторов дизельного и бензинового типов. При этом даже не играет роли, оснащена ли машина турбиной.

К основным особенностям можно отнести высокий уровень показателей температуры. Они имеются у данного масла благодаря высокой концентрации в нем различных антиокислительных присадок. Данное масло подходит для всех авто марок Лексус и Toyota. Также его можно эксплуатировать и в гибридном Приусе.

Масло с такой вязкостью обычно заливают в современные машины сразу после их создания ещё на территории сборочного комплекса. Благодаря ряду его свойств автомобиль значительно медленнее изнашивается.

Купить его в РФ можно примерно по цене 1700 рублей и выше. Такая разновидность масла производится только на японском заводе. Высоким качеством и дальней транспортировкой обусловлена её дороговизна.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации