Автовилин – это полимерная пленка, которая предназначена для оклеивания кузова автомобиля. Такая пленка часто работает хорошей заменой покраски. Сайт IDWRAP поможет ознакомиться с примерами оклейки и бронирования авто, выполненной профессионалами.

Преимущества использования виниловой пленки.

  • Стоимость пленки и работа мастера значительно дешевле покраски автомобиля.
  • Защита от неблагоприятных погодных условий (дождь, снег, град), перепадов температуры и мелких ударов и царапин.
  • Можно скрыть мелкие дефекты кузова после частичного ремонта.
  • Возможность самостоятельно провести оклеивание отдельного участка при необходимости.
  • Большой ассортимент расцветок и пленок с различными эффектами (хамелеон, перламутр, мат).
  • Возможность часто менять цвет автомобиля. Благодаря доступной стоимости и небольшим временным затратам, автомобилист может менять окрас машины по желанию.

Сухой способ наклеивания пленки.

Самостоятельный способ наклеивания пленки лучше проводить с помощником. Сухим способом пользуются мастера, которые имеют достаточный опыт в этом процессе.

Первым делом поверхность кузова нужно обезжирить специальным спиртовым раствором. Затем определяется часть кузова, которая будет оклеиваться. Отрезается кусок пленки соответствующего размера.

Обязательно нужно примерять приготовленный кусок и только потом снимать бумажную основу пленки. Проклеивать и приглаживать пленку нужно от центра к краям.

Для разглаживания используют ракель. Им удобно выгонять пузырьки воздуха из-под пленки. Для повышения эластичности автовинил в процессе оклеивания прогревают промышленным феном.

Это помогает натягивать пленку в труднодоступных местах (крылья, загибы). В таких местах лучше дополнительно использовать специальный праймер, который в совокупности с клеевой основой пленки гарантирует хорошее прилипания.

Загибы после оклеивания дополнительно прогреваются феном, чтоб пленка не отлипала в процессе эксплуатации. Излишки автовинила срезаются канцелярским ножом.

Мокрый метод наклеивания пленки.

Этот метод отличается от сухого тем, что поверхность автомобиля перед оклейкой смачивается мыльным раствором. Этот способ часто используют новички.

Пленку, нанесенную на мыльный раствор легко регулировать. На помощь приходит ракель, который помогает разглаживать пленку и выталкивать остатки мыльного раствора. В этом варианте обязательно используется фен, который не только помогает растягивать пленку, но и просушивает поверхность.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации