Центры по автовыкупу занимаются перепродажей б/у транспортных средств. Подержанная техника покупается разными способами и в дальнейшем по небольшой наценке предлагается покупателям. Для автовладельца – это хороший способ обновить автопарк современной техникой и потратить минимум.

В опытной дилерской организации клиент переплачивает только за работу посредника. Это значит, что как в официальном салоне не придётся платить за бренд, за доставку машины с завода производителя. В пользу снижения цен говорит конкуренция. Центров по автовыкупу представлено много, а найти их можно даже в глубокой провинции.

Изучить и сравнить предложения можно с помощью сайтов объявлений. К таковым относится авторио. Каталог включает сотни позиций по разным моделям. Можно найти автовыкуп рядом с домом или изучить, где конкретная марка машины стоит дешевле всего.

Где закупается техника?

Основная задача для покупателя – это определить, где автовыкуп берет машины. Новички рынка, как правило, скупают технику у тех же рядовых автовладельцев и перепродают по минимальной надбавке. Сотрудничество с таким автовыкупом не всегда рентабельно. Это может быть техника с массой скрытых проблем и дефектов.
Профессиональные дилеры закупают технику в следующих местах:

  • Автоломбарды. Это один из основных источников дешёвых и хорошо сохранившихся автомобилей. В ломбарды попадают даже премиумные внедорожники и Mercedes последних лет. Кредитные организации перепродают машины по минимальной надбавке, а при тесном партнёрстве с дилерскими организациями дает дополнительную скидку.
  • Европейские авторынки. Большинство закупает технику именно из Европы. На автобазарах Польши, Чехии и Германии можно найти десятки машин. Плюс в том что бюджетные городские модели, которые пользуются спросом в Украине, в Европе практически не популярны.
  • Конфискация компании. Когда коммерческая фирма проходит процедуру банкротства, распродаётся главным образом все имущество. Это в том числе касается автопарка. Представители автовыкупа сразу же забирают машины представительского класса, микроавтобусы, а также средний грузовой транспорт.

Дилерская фирма в том числе покупает технику и у рядовых автовладельцев. Правда, отличие профессионалов от дилетантов в том, что автомобиль подвергается всестороннему анализу и изучению.

На какие гарантии может рассчитывать клиент?

Если обратиться в компанию, которая провела на рынке уже более 10 лет, можно не беспокоиться о прозрачности сделки. Цены у опытных дилеров выше, но это объясняется рядом преимуществ:

  • Машина предлагается с полным пакетом документов. В том числе проводится проверка автомобиля по вин-коду. Это не будет техника, которая числится в угоне или которая была участником криминальной истории.
  • Износ узлов автомобиля не превышает 10-20 %. Подтверждается это сервисным отчётом. Осмотр и технический анализ транспортного средства проводится на базе компании.
  • Автовладельцу доступен широкий ассортимент и опция предзаказа. Крупная компания работает со всеми автобазарами Европы. Поэтому найти даже редкую иномарку в хорошем состоянии для дилера – не проблема. Можно сравнить разные модели машин одного класса и понять, какая подходит к личному стилю вождения.

Крупный автовыкуп дает клиенту гарантию. Её сроки зависят от политики. В большинстве речь идёт о периоде от трёх месяцев до полугода. Если с машиной что-то пойдёт не так или обнаружатся скрытые повреждения, можно вернуть деньги и даже получить компенсацию.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации