Замена колес в зависимости от сезона обеспечивает безопасное передвижение в любых погодных условиях. Зимняя резина предназначена для вождения в условиях снега и гололеда.

По качеству и свойствам она отличается от летнего варианта. С приходом тепла, колеса меняют, а зимнюю «обувку» отправляют на хранение, если качество позволяет использовать резину в следующем сезоне. Удобную услугу сезонного хранения шин и колес предлагает компания http://xn--80ajkaggsc3a6e9a.xn--p1ai/.

Где можно хранить резину.

Это может быть каменный гараж, сухой подвал, кладовка. Автомобильные шины занимают достаточно большой участок, поэтому если места недостаточно или в семье несколько машин, шины отправляют в специальные хранилища на СТО. Многие компании предлагают такие услуги, гарантируя при этом сохранность колес.

Предварительная подготовка к хранению.

Перед тем, как отправить резину на хранение, необходимо вымыть колеса и очистить от камешков и других посторонних элементов. После мойки колеса просушивают. Можно обработать поверхность специальными средствами.

В автомагазинах можно приобрести такой раствор. Для хранения зимней и летней резины применяют разные средства, поэтому перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

Условия хранения.

Есть некоторые факторы, которые могут негативно сказаться на качестве резины. Это солнечные лучи, повышенная влажность и ветер. Все эти элементы должны быть исключены во время хранения. Температура в помещении может быть от 19 до 24℃. Применение некоторых отопительных приборов может «высушить» воздух, и это плохо скажется на колесах. Резкие перепады температуры пагубно влияют на состояние резины.

В каком положении хранят резину.

В этом случае важно учесть наличие дисков. Если колеса хранятся в комплекте с дисками, их можно положить друг на друга. Часто применяют подвесной метод. Это экономит место в помещении.

Если резина хранится без дисков, то необходимо вертикальное положение. При этом каждые четыре недели ее необходимо переворачивать во избежание деформаций.

Нужна ли упаковка.

Можно использовать специальные чехлы для хранения. Они затягиваются при помощи шнуровки и хорошо прилегают к колесу. Такую упаковку не нужно менять на протяжении всего хранения. Если колеса упаковывают в специальную пленку, ее несколько раз меняют.

Хранение на специальных складах.

Это удобная услуга, которую предлагают многие станции технического обслуживания и шиномонтажные комплексы. Всю ответственность за сохранность в этом случае они берут на себя. Колеса сдаются в «рабочем» виде. Сотрудники сами проводят очистку и предварительную обработку резины. Упаковка предлагается в зависимости от состояния колес.

Хранение происходит в помещениях, где контролируется температура и влажность. При необходимости сотрудники переворачивают колеса в процессе хранения. Положение и размещение резины будет контролироваться для того, чтобы это не повлияло на качество. В хранилище проводится регулярная уборка. Такое хранение приемлемо по цене и очень удобно для водителей, проживающих в квартире и не имеющих собственного гаража.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации