Ещё в 2012 году в Украине были введены послабления в отношении таможенных пошлин на ввозимые в страну автомобили из-за рубежа. С одной стороны, это положительный момент. С другой – желающий приобрести личный транспорт может сравнить цены на авто из США или Европы с вариантами, которые уже присутствуют на внутреннем авторынке (естественно, подразумевается вторичный рынок). Разница окажется несущественной. Может возникнуть вопрос – зачем вообще связываться с иностранными автомобилями, когда можно своими глазами на месте выбрать авто пусть и дороже на 800-1200 долларов.

На самом деле всё гораздо интереснее (с точки зрения возможной экономии), чем кажется на первый взгляд. Достаточно местный авторынок сравнить с www.americars.com.ua, чтобы подчеркнуть для себя явные преимущества.

Почему покупка автомобиля из США выгодна?

Почему покупка автомобиля из США выгодна?

Заранее следует оговориться, что выгода присутствует лишь в авто, которые были повреждены в результате ДТП. Специфика законодательства в США такова, что ремонт этих автомобилей стоит весьма недёшево.

Ввиду этого владельцу значительно проще реализовать битый автомобиль на аукционе, а себе приобрести другую машину. Покупка автомобиля в США выглядит следующим образом:

  • выбор автомобиля на аукционе внутри предполагаемого бюджета;
  • выкуп;
  • доставка до порта;
  • фрахтовка на судно;
  • доставка в Украину;
  • растаможка;
  • ремонт.

Обывателю со стороны может показаться, что схема проста донельзя. Отметим, что в США имеет место быть мошенничество. Как правило, это касается физических лиц, а не фирм, которые выставляют битые автомобили на продажу.

Как не купить автохлам?

Как не купить автохлам?

Если Вы никогда не осуществляли покупку автомобиля из-за рубежа, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Скупой платит дважды. Дело в том, что с вариантом автомобиля на аукционе можно ознакомиться только по предоставленным фото.

На самом же деле привлекательный автомобиль снаружи, изнутри может оказаться ведром с болтами. Чтобы поставить такой автомобиль на ход придётся затратить изрядную сумму.

Конечно, можно прибегнуть к услуге местного специалиста (проверяет состояние автомобиля, составляет отчёт и отправляет заказчику). Но это дополнительные полторы тысячи долларов к бюджету.

Напомним, что сумма растаможки считается от общих затрат владельца транспортного средства (цена автомобиля + комиссия аукциона + транспортировка).

В видео рассказывается о том, как приобрести автомобиль в США и привезти его в Украину:



Читайте также:
Один комментарий на “Как пригнать и растаможить авто из США в Украину?”
  • Анастасия:

    Да, много нюансов и подводных камней в такой покупке! Хочется верить что конечная выгода стоит того! Отличная статья! Все четко, понятно и по делу! Спасибо!

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации