Не всегда у автолюбителя имеется достаточный бюджет на покупку новой зимней резины. Однако, летняя резина эксплуатироваться в мороз категорически не может. Это практически гарантированно приведёт к ДТП. Насколько оно окажется тяжёлым зависит от дорожной ситуации. Выходом из ситуации станет покупка шин, которые уже были в эксплуатации. В этом нет ничего предосудительного. Среднестатистический срок службы зимних покрышек при корректной эксплуатации и рекомендованном хранении достигает 5 лет. Сумев подобрать отличный вариант по целому спектру параметров, Вы сможете эксплуатировать приобретённые шины ещё минимум несколько сезонов.

На сайте https://eurokoleso.com.ua/nasha-produktsiya/zimnie-shiny-bu-17 представлены б/у зимние покрышки для семнадцатого радиуса (самые ходовые). Цены Вас приятно удивят. Однако, не цена должна быть основным критерием выбора зимней резины. Ниже перечислены главные критерии, обеспечивающие безопасность на дороге в лютые морозы.

На что обращать внимание при покупке?

На что обращать внимание при покупке?

Далее перечислим главные технические нюансы:

  • глубина протектора;
  • отсутствие растрескивания резины;
  • отсутствие повреждений в боковой части покрышки;
  • тип резины;
  • год выпуска.

Изначально следует определиться с типом зимних покрышек – липучка или шипы. Выбор здесь достаточно прост. Если Вы не выезжаете за пределы городской черты зимой, выбирайте липучку. В остальном – шипы.

При выборе зимней резины сразу же обращайте внимание на год выпуска. Как уже говорилось ранее, большинство производителей рассчитывает свой продукт на 5 лет эксплуатации с соблюдением рекомендаций по хранению.

Даже при соблюдении норм хранения, за 5 лет резина пересыхает. Следовательно, сцепляемость с дорожным полотном ухудшается в разы. Такая зимняя резина хуже летней.

Глубина протектора: обман продавцов

Глубина протектора: обман продавцов

Неопытные автолюбители наивно полагают, что глубина протектора по паспорту производителя (допустим 8,4 мм) – это 100% ресурса покрышки, а абсолютно лысая резина – 0%.

Это не так! Обратите внимание на канавки в протекторе. Периодически в них встречаются характерные пеньки. Зачастую их высота от самой глубокой части протектора составляет 4 мм. Именно эта отметка принимается за 0%.

Иными словами, если будут стёрты и эти пеньки, покрышка перестанет выполнять функции, которые в неё закладывает производитель. Продавцы же, понимая неосведомлённость покупателя, указывают на эти 4 мм, как на 50% оставшегося ресурса покрышки.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, стоит ли покупать подержанную зимнюю резину на автомобиль:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации