Машины марки КАМАЗ довольно востребованы. Именно их часто предпочитают использовать компании, работающие в сфере логистики, а также другие учреждения.

Всё из-за того, что они могут перевозить огромный вес, неприхотливы в эксплуатации, а стоимость на дополнительные детали для замены устаревших или сломавшихся довольно низкая.

Да и в целом обслуживание этих автомобилей обходится дёшево, если сравнивать с другими. Также КАМАЗ стал популярным благодаря вмонтированному двигателю. Его мотор достаточно мощен для работы не только на грузовиках, но и на тракторах или автобусах. Широкий выбор автозапчастей для грузовых авто представлен на сайте Камтех.

Родные двигатели

Моторы КАМАЗ имеют достаточно внушительную «семью». В её состав в первую очередь входит КАМАЗ-740, а также немало иностранных ДВС. Прежде всего, следует отметить параметры, которыми обладает КАМАЗ-740.

Он является двигателем V-образной разновидности и содержит в себе 8 цилиндров. Его объём составляет 11,7 литров. С момента создания первой версии и по сегодняшний день 740-вой успел эволюционировать 5 раз.

Его первая версия имела подназвание Евро-0, а последняя – Евро-5. Кстати, основываясь на двигателе КАМАЗ-740 создали силовую установку, именуемую КАМАЗ-820.

Иностранные моторы

Кроме отечественных моторов выделить можно и разные варианты модернизации дизельного двигателя Cummins ISBe6.7, сделанного в Америке. Его объём составляет 6,7 литров, и при этом цилиндров имеется 6 штук. Вообще КАМАЗы используют много моторов семейства Cummins.

Так, это может быть Cummins B5.9, который, как и предыдущий вариант, имеет 6 цилиндров, но при этом меньший объём, составляющий лишь 5,9 литра.

Cummins ISL400 и Cummins ISG12 тоже содержат в себе по 6 цилиндров, но разнятся в объёме. Так, если у первого варианта он составляет 8,9 литров, то у второго – 11,8.

Не лишним будет отметить и то, что на КАМАЗы монтируют не только американские двигатели, и но и немецкие. Так, на некоторых моделях можно увидеть мотор Mercedes-Benz OM457LA. Он является довольно объёмным, ведь его вместительность составляет 12 литров. Как и прошлые отмеченные иностранные моторы, этот также является шестицилиндровым.

В конечном итоге получается, что на КАМАЗы устанавливают много разновидностей двигателей. Причём наибольший спектр разнообразия наблюдается среди американских двигателей. Что касается отечественных и немецких моторов, то их многообразие ограничивается только одной моделью.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации