Выбор автоматических ворот – дело серьезное. Этот механизм выбирается на долгое время. От его качественной работы зависит комфорт и спокойствие владельца автомобиля.

В последние годы на рынке существует два основных вида этой продукции, которые конкурируют между собой. Это белорусские ворота «Алютех» и российские «Дорхан». Что определиться с моделью при выборе автоматических ворот, можно рассмотреть их сравнительную характеристику. Гаражные ворота по доступной цене предлагает компания https://vorota-shop.com.ua.

Дорхан.

Стоимость.

Эти производители находятся в разных ценовых сегментах. «Дорхан» расположен в эконом классе, их ворота дешевле белорусских. «Алютех» позиционируются как ворота среднего класса. Их модели дороже. Однако, рынок развивается и в «Дорхане» разработана новая модель, в которой предусмотрена эксклюзивная отделка.

Это позволит фирме завоевать более привередливых и платежеспособных клиентов. Белорусы расширяют свой модельный ряд более экономичными моделями и пытаются объять сегмент эконом класса.

Разница сэндвич-панелей.

У этих производителей разная толщина сэндвич-панелей. «Алютех» использует материал, толщиной 45 см. Только последние экономичные модели имеют сороковую панель. «Дорхан» использует панель, толщиной 40 см во всех моделях.

Стальная оболочка панелей отличается у производителей. Белорусские панели имеют скрепленный в замок стальной лист. Это хорошо показывает себя при эксплуатации. Такая панель устойчива к резкому опусканию ворот и устойчива к перепаду температур. Российские ворота имеют разрыв полотна, обработанный пеной. Это удешевляет производство.

Алютех.

Балансировка ворот.

Это один из главных критериев надежной работы ворот. Возможны два варианта – торсионные и пружины растяжения. Первый вариант более надежен и долговечен. «Алютех» устанавливает нужный вариант, исходя из площади ворот.

При размере более 8 м2 устанавливается более надежный торсионный вариант. «Дорхан» ориентируется на класс модели. Эта фирма устанавливает торсионные пружины только на дорогих моделях.

Внешний вид и отделка.

В этом вопросе обе фирмы предлагают аналогичные варианты. Из предложенных образцов можно подобрать понравившийся.

Вывод.

Исходя из перечисленных сравнений видно, что российские ворота подойдут там, где одним из основных критериев является доступная цена и дешевизна комплектующих. Белорусские ворота ориентированы на европейский рынок. Поэтому вопросы безопасности, экологичности и надежности стоят на первом месте.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации