К сожалению, здоровье не вечно и некоторым приходится сталкиваться с транспортировкой лежачих людей в различные необходимые места. Такая услуга производится в две стадии:

  • В первую очередь оценивается общее состояние пациента и ему оказывается на дому необходимая помощь.
  • Перевозка в стационар и продолжение в нём необходимого комплекса процедур.

Но стоит отметить, что скорая медицинская помощь не транспортирует обратно домой больного со стационара. Именно по этой причине у родственников лежачего человека возникают проблемы. Выполнить транспортировку больных в Днепре могут специалисты компании MedicalCar.

Транспортировка людей, которые самостоятельно передвигаться не в силах, может быть как плановой, так и экстренной. Последняя проводится в том случае, когда больной нуждается в срочной госпитализации из-за угрозы для здоровья.

Также сюда можно отнести ситуации, когда необходима перевозка с одного медицинского центра в иной. А вот плановая транспортировка необходима в таких случаях:

  • Визит к родственникам.
  • Поездка в пансионат и прочие подобные места.
  • Обследования.
  • Возвращение домой либо же плановое помещение в госпиталь.

До машины больного, в зависимости от типа травмы, можно транспортировать такими способами:

  • На носилках.
  • В кресле-каталке.
  • С поддержкой или же на костылях.
  • На руках либо пешком.

Пешком можно до машины добраться людям с травмами верхних конечностей или же соматическими нетяжёлыми патологиями. В машине такого больного лучше всего уложить, особенно если поездка будет продолжительной.

На руках чаще всего перемещают детей. В крайних ситуациях – взрослых.

А вот на носилках транспортируются такие категории людей, как с черепно-мозговыми травмами, с позвоночниковыми, гинекологическими либо же хирургическими средней или же сильной тяжести, женщин в положении с угрозой ранних родов или же эклампсией, рожениц, людей с инфарктом миокарда и с острым нарушенным кровообращением.

Также таким образом транспортируются люди в шоковом состоянии или же в бессознательном.

Правила перевозки

Пациента к такому событию стоит предварительно подготовить. Сюда включается успокоение человека и объяснение ему ситуации. Стоит особенно внимательно следить за состоянием человека за несколько суток до транспортировки.

Лучше осуществлять процедуру натощак. Также больной должен свои потребности справить за некоторое время до выезда. В том случае, когда поездка будет длинной, стоит одеть подгузник на пациента.



Читайте также:
Один комментарий на “Как транспортировать лежачих больных”
  • Катя:

    Тема конечно несомненно серьезная. К такому никак не подготовиться заранее, но элементарные перечисленные тут правила нужно знать всем.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации