Несмотря на то, что большая часть технологических процессов в современном мире является автоматизированными, ручной труд не утратил актуальности и пользуется большим спросом.

В процессе работы необходимо уделять особое внимание технике безопасности. Главным условием является защита рук. С этой целью применяются рабочие перчатки, которые в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://sloboda-shop.com/perchatki.

Разновидности

Рабочие перчатки могут отличаться по материалу и способу производства. В зависимости от этого они подразделяются на такие типы:

  • Латексные нашли широкое использование при строительных и ремонтных манипуляциях. Благодаря им руки не подвергаются воздействию гашёной извести в процессе работы. Такие перчатки рекомендовано носить работникам мыловаренной и химической промышленности.
  • Хлопчатобумажные изделия без вкраплений поливинилхлорида. Чаще всего их применяют в процессе работ, когда необходимо достигнуть высокой точности с улучшенной чувствительностью. В состав материала может входить либо же только хлопок, либо же включаться небольшое количество полиэстера.
  • Трикотажные изделия с покрытием ПВХ. Благодаря точкам из поливинилхлорида, которые присутствуют на поверхности материала, перчатки имеют повышенную прочность. Отличительной особенностью является чрезмерная прочность и высокий уровень износоустойчивости. Со скользящими изделиями такие перчатки просто незаменимы.

Также перчатки могут быть подразделены на стойкие к химическим составам и универсальные. В эту категорию вошли неопреновые и нитриловые образцы. Неопреновые рукавицы обладают повышенной устойчивостью к химическим средствам.

Благодаря им руки надёжно защищены от пагубного воздействия моющих составов и химических средств, кислот и щелочей. Универсальным типом являются нитриловые перчатки.

Они гарантируют надёжную защиту от различных средств и при этом сохраняют долгое время свои эксплуатационные свойства. Они обладают повышенной устойчивостью к силикатам и кислотам, лакокраскам и прочим подобным составам.

Также имеются перчатки с повышенным уровнем прочности. К ним относят краги, входящие в состав спецодежды и спилковые, необходимые в процессе сварочных работ. Также их можно использовать и при погрузочно-разгрузочных мероприятиях.

При выборе рукавиц стоит внимательно изучить их состав и предназначение. Ведь именно от этого зависит безопасность рук.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации