Если Вы направляетесь в другой город или страну, но при этом нуждаетесь в личном транспорте для высокой эффективности передвижения, имеет смысл рассмотреть возможность аренды автомобиля. Более того, подобная услуга востребована практически в любом крупном городе. Ведь личное авто – это механизм. Он имеет свойство ломаться (даже без происхождения аварийных ситуаций). Пока собственный автомобиль находится на станции технического обслуживания, его владелец может взять на несколько дней другое авто на прокат, чтобы не терять мобильности передвижения.

Автопрокат имеет место быть в различных сегментах авто. Всё зависит от изначального бюджета. Вы сможете подобрать как эконом-автомобиль, так и рассмотреть возможность использования премиум-класса. Не стоит забывать о том, что нас «встречают по одёжке». К примеру, если предстоит важная встреча с потенциальным партнером, быть может, имеет смысл в аренде автомобиля из бизнес-сегмента.

Рекомендации по аренде автомобилей

Рекомендации по аренде автомобилей

Если Вы планируете взять автомобиль в арендное пользование, следует помнить следующие нюансы:

  • чем дольше срок аренды, более выгодная цена;
  • чтобы арендовать автомобиль, необходимо иметь за плечами, как минимум 5 лет стажа вождения;
  • внимательно ознакомьтесь с договором аренды;
  • перед получением авто в пользование, предельно внимательно осмотрите его на предмет имеющихся повреждений;
  • в акте приёма отразите каждую царапину, вмятину, потёртость;
  • возвращать автомобиль необходимо с полным баком, так как берёте Вы его уже заправленным.

Брать автомобиль в аренду всего на несколько дней вряд ли имеет смысл. Такой подход уместен разве что при проведении свадебных торжеств. Большинство предпочитает арендовать средство передвижения, как минимум на одну неделю.

Кроме того, если причиной аренды служит нахождение личного авто в ремонте, то арендное пользование на короткий срок и не требуется.

Сегодня многие фирмы предоставляют автомобили в пользование и при меньшем водительском стаже. Однако, стоимость страховки при этом увеличивается разительно.

Что будет, если попал на прокатном авто в аварию?

Что будет, если попал на прокатном авто в аварию?

При возникновении аварийной ситуации ни в коем случае нельзя паниковать. Первое, что важно предпринять – вызвать наряд ГИБДД. Далее водителю рекомендуется опросить всех очевидцев аварии, сделать копии с видеорегистраторов рядом стоящих автомобилей.

Если Вас просят признать вину, ничего не предпринимайте, пока не приедет представитель компании, предоставившей Вам транспортное средство. В любом случае, водителю прокатного автомобиля выплачивать ничего не придётся (действует страховка).

Ни в коем случае нельзя бросать автомобиль, намеренно вводить фирму-прокатчика в заблуждение, пытаясь самостоятельно отремонтировать авто.

В видео блогер делится собственным опытом по использованию прокатного автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации