Данную систему устанавливают на дизельные двигателя, что напрямую влияет на основные характеристики машины. Именно CR позволила создать аппарат экономно потребляющий топливо.

Причины поломки топливной системы «Common rail»

Главной деталью является форсунок, так как именно он эффективно впрыскивает жидкость в камеру сгорания. Управление происходит электронным методом. Однако деталь может сломаться, а значит понадобится ремонт форсунок Бош. Как понять, что они неисправны и что едать после написано ниже.

Детали системы

В ней расположены разные датчики, активаторы. Вот основные из них:

  • регулятор воздушных потоков;
  • термометр;
  • клапан турбонаддува.
  • контроль положения распредвала, коленвала;
  • соленоид;
  • датчик входящего воздуха.

Преимущества CR

Давление внутри топливной системы всегда будет корректным независимо от объема поступающего горючего и частоты движения коленчатого вала. Благодаря такой схеме средство передвижения будет меньше потреблять дизель. Также смесь после сгорания выбрасывает в окружающую среду меньше загрязнений.

Несмотря на небольшое потребления дизеля, автомобиль передвигается быстро и считается мощным аппаратом.

В чем причина поломки

Особое внимание следует уделять заливающемуся топливу. Элементы будут правильно работать только с качественным горючим. При попадании внутрь небольших инородных частиц детали могут сломаться. Чаще удар на себя берут форсунки. Внутри начинается коррозия, повреждающая элемент.

Дизтопливо низкого качества совместно с установленными неподходящими фильтрами всегда приводят к преждевременным поломкам. Иногда приходится заменять практически все детали.

Второй наиболее популярной причиной является попадание масла внутрь впускной системы. При отсутствии технологической установки форсунок придется вскорости чинить автомобиль.

Причины поломки топливной системы «Common rail»

Ремонт форсунок Bosch понадобиться если:

  • мощность двигателя теряется;
  • плохой запуск мотора;
  • машины резко начала «съедать» больше топлива;

Почувствовав хоть одну из этих причин стоит сразу обратиться к специалисту.

Нюансы ремонта

Владелец авто не сможет в одиночку починить систему «Common rail». Для этого понадобится специальное оборудование. Кроме того двигатель полон электроники, что приводит к сложностям. Определить настоящую причину неполадок смогут только специалисты обладающие подходящими инструментами.

Иногда проблема не так серьезна и простая диагностика электронной системы, блока управления поможет корректно настроить двигатель. Обратившись к профессионалам можно значительно сократить время на поиски причины поломки.

Источник: diesel-cars.by

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором системы «Common rail».



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации