Сегодня совсем не сложно сдать на автомобильные права той или иной категории, однако для этого придется приложить усилия. Перед тем, как записываться в автошколу, важно выяснить, на какие этапы делится обучение, чтобы лучше быть готовым к процессу. Если вам нужен опытный инструктор по вождению Одесса, то можно ознакомиться с различными вариантами на сайте avto-instructor.com.

Теория

Процесс разделяется на три составляющих. Сначала идет теория, затем практика, и, наконец, экзамен. Лишь в такой последовательности возможно безопасное обучение вождению автомобиля. Нельзя сказать, что базовый курс в автошколе сложный, однако не стоит думать, что все будет даваться легко.

Теоретические знания даются по ряду направлений. Во-первых, это правовая часть. Сюда относятся все положения закона, которые регулируют сферу дорожного движения.

Это и нормативы, и меры ответственности, и общие положения. Такое изучение дает неплохое представление о серьезности, с которой стоит относиться к вождению машины.

Во-вторых, это изучение самого автомобиля. Начиная от его устройства и заканчивая тем, как машина ведет себя во время движения, в динамике. Это дает базовое представление об автомобилях для тех, кто прежде ими не интересовался.

И конечно, это необходимо, потому что водителю все время нужно будет думать о том, в каком состоянии его машина, и на что она способна, а на что – нет, в конкретный момент.

В-третьих, это изучение того, как управляться с машиной, ездить в соответствии с правилами, вести себя на дороге в разных ситуациях. Тут изучаются и нюансы вождения, и правила дорожного движения. Также разбираются разные ситуации, и то, как в них нужно себя вести. Например, обучают оказанию первой помощи пострадавшим.

Практика

Конечно, теории недостаточно. Когда обучающийся освоит все необходимое в теоретической базе, он может приступить к практическим занятиям. Важно, чтобы они начались вскоре после этого, чтобы человек ничего не забыл и лишь закрепил бы свои знания.

Практика проходит на специальном автомобиле. Это не может быть быстрая машина, равно как и какая-то экзотическая. Автомобиль должен быть как можно проще, чтобы управляться с ним было по силам даже новичку.

На машине должен стоять знак о том, что она учебная. Практика всегда проходит с инструктором и включает в себя передвижение по специальной тренировочной территории автошколы, а также выезд в город.

Экзамен

Таковой не займет много времени, однако чтобы сдать его, придется приложить усилия. На экзамене будет проверяться и знание теоретической базы, и навыки вождения автомобиля. Чтобы все хорошо сдать, важно предварительно высыпаться и в целом не подвергать организм тем или иным стрессовым ситуациям.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации