К категории промышленных ворот относятся конструкции, имеющие большую массу и габариты. Технические параметры рассчитываются с учетом интенсивной эксплуатации.

Друг от друга отличаются материалом и технологией изготовления, конструктивными особенностями. Основные области применения – промышленные предприятия, автосервисы, складские помещения, железнодорожные депо, автостоянки закрытого типа, гаражи транспортных компаний. Широкий выбор промышленных ворот предлагает компания https://alumix.com.ua/production/vorota/promyshlennye-vorota-2/.

Разновидности ворот промышленного назначения

Существует несколько видов промышленных ворот. Одни из них получили самое широкое распространение, другие не пользуются большой популярностью, но своих потребителей все же находят:

Откатные конструкции.

Бывают въездными и гаражными. Проезд для автомобилей освобождается за счет отката полотна по направляющим влево или вправо. Есть откатные ворота консольного типа, в которых подъем полотна осуществляется вверх. В таких конструкциях нет нижних и верхних направляющих, только вертикальные.

Перемещение полотна осуществляется за счет имеющейся системы роликов. Работают от электрического привода, но предусмотрен вариант управления в ручном режиме при перебоях с электричеством. К преимуществам относят возможность устанавливать в больших по ширине въездных проемах.

Распашные ворота.

Самые простые по технологии изготовления промышленные ворота. Две створки закрепляются к боковым стокам проема с помощью петель. Открытие осуществляется в большинстве случаев в ручную, но есть возможность их автоматизации, за счет установки необходимых комплектующих и электромотора.

Полотно ворот может быть выполнено из самых различных материалов. Если их установка осуществляется в отапливаемом помещении, то они могут быть изготовлены из сэндвич-панелей. Для холодных помещений полотно выполняется из алюминиевого или простого металлического листа.

Секционные.

Самый популярный вариант последнего десятилетия. Могут быть изготовлены в теплом и холодном варианте. Состоят из набора ламелей, соединенных друг с другом шарнирами. Открытие осуществляется под потолок помещения по установленным криволинейным направляющим.

В комплект входят торсионные пружины, обеспечивающие надежность конструкции, открытие и закрытие. Ламели изготавливаются из сэндвич-панелей, либо из листового металла.

Изначально конструкторами предусмотрено автоматическое управление конструкцией. Но при этом есть возможность открыть или закрыть ворота в ручную в случае выхода из строя одного из основных элементов или при отсутствии электричества.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации