Статистика показывает, что далеко не каждый автомобилист оснащает видеорегистратором собственное средство передвижения. Между тем, в аварийной ситуации дополнительные свидетельства реального положения дел окажутся весьма ценными. Сегодня камеры на автомобиле используются не только для регистрации дорожной ситуации. Круговой обзор способен упростить параллельную парковку. Безусловно, чувствовать габариты автомобиля нужно. Но камеры дают возможность как бы видеть автомобиль со стороны.

При помощи кругового обзора автомобиль можно запарковать с высокой точностью. В условиях современных мегаполисов данная опция не только востребована, а необходима. На сайте https://www.kibercar.com/services/audi/a4/ustanovka-kamer-zadnego-perednego-i-krugovogo-obzora-na-audi-a4/ Вы сможете установить камеры заднего, кругового обзора на Audi A4. Ниже опишем процедуру с технической стороны. Дело в том, что комплект для оснащения круговым обзором автомобилист может приобрести и самостоятельно. Но установка окажется непростой.

Что находится в комплекте оборудования для обеспечения кругового обзора?

Что находится в комплекте оборудования для обеспечения кругового обзора?

Как правило, в комплекте можно наблюдать следующее:

  • кабель для подключения к CAN-шине автомобиля;
  • провода для подключения видеокамер;
  • инфракрасный приёмник для возможности управления с пульта;
  • LVDS-кабель;
  • блок управления круговым обзором.

Камеры устанавливаются на следующие позиции: в решётку радиатора сразу под логотипом бренда; под фонарь номера на крышке багажника; на зеркала заднего вида. Отметим, что для монтажа камер на зеркала не придётся их дорабатывать.

Монтаж камер осуществляется при помощи накладок, повторяющих форму зеркал.

Важно обратить внимание на провода для подключения видеокамер. Провод для фронтальной камеры отличается наличием термозащитной гофры, так как он будет проходить под капотом, в непосредственной близости от двигателя автомобиля.

Как подключить блок управления к мультимедийному комплексу авто?

Как подключить блок управления к мультимедийному комплексу авто?

Автомобиль уже располагает дисплеем. Чтобы подключить блок управления круговым обзором необходимо использовать LVDS-кабель. Однако, на этом процедура установки камер не заканчивается.

В комплекте поставки также идут калибровочные поля для выполнения точной настройки установленных камер. В зависимости от производителя системы кругового обзора в руководстве по установке прописываются расстояния до каждой камеры, на которых придётся разложить поля.

Фактические расстояния в метрах вводятся в пункте меню Установки -> Калибровка.

Указав расстояния, необходимо активировать автоматическую калибровку и дождаться сообщения о завершении процедуры.

Смотрите также:

Полная инструкция установки кругового обзора на Audi представлена ниже:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации