Уже давно производство одежды и других изделий из ткани престало быть кустарным и отличается высокотехнологичностью. Это достигается за счет промышленного оборудования, а также – за счет фурнитуры, потому если есть желание создать швейное предприятие, важно уделить огромное внимание этим двум моментам. Швейное оборудование и фурнитуру по доступным ценам предлагает компания https://leg-prom.com.ua.

Какое бывает оборудование

Если есть цель создать качественное изделие, соответствующее современным стандартам, невозможно обойтись одним типом машин. Каждая выполняет свою роль в тот или иной период работы, поэтому в цеху должно быть достаточно разновидностей для полноценного производства.

Конечно, нельзя обойтись без прямострочных и плоскошовных швейных машин, а также машин типа зиг-заг. Необходимо иметь также швейные машины цепного стежка и оверлоки. Именно за счет этого оборудования выполняется значительная часть работы в цехе швейного предприятия.

Впрочем, есть довольно много оборудования, которое необходимо для какой-то совсем небольшой работы, но без таковой изделие не будет иметь товарного вида. Например, машинки для декоративной строчки. Они позволяют придать изделиям оригинальности, сделать их эстетичными.

Пригодятся не только непосредственно швейные машины, но и различное сопутствующее процессу оборудование. Это, конечно, швейные шаблонные автоматы, а также швейные автоматы карманные. Если бизнес предполагает производство подушек, где используется пух, требуются машины для набивки таких изделий.

Какая бывает фурнитура

Как правило на одежде применяется различная фурнитура, для того чтобы производитель мог указать, что это именно он ее сделал. Такие изделия должны выглядеть с одной стороны оригинально, с другой – не должны портить внешний вид продукции.

Все-таки, далеко не каждый покупатель стремится показать, какого бренда у него одежда. Кто-то вообще предпочитает избегать заметных надписей.

Фурнитура сильно зависит от типа изделия. Например, для джинсов нередко применяется металлическая фурнитура, просто потому, что на такой одежде она смотрится уместно.

А вот для какой-то тканевой одежды подойдут разве что тканевые этикетки. Это могут быть этикетки с различной нитью, выполненные из разного основного материала.

К фурнитуре также относятся и пластиковые ярлыки. Можно приобрести и пуговицы с логотипом, но это имеет смысл лишь в том случае, если они достаточно крупные. Хорошая фурнитура позволяет добавить изделию оригинальности, подчеркнуть его стиль и качество.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации