Организация станции технического обслуживания – заведомо выгодный бизнес, если предприниматель сумеет обеспечить выгодное территориальное расположение для СТО. Количество личных автомобилей в долгосрочной перспективе будет лишь увеличиваться. Желание к экономии двигает владельцев искать частные ремонтные мастерские (стоимость обслуживания в авторизованных дилерских центрах по карману не каждому). Массу ошибок можно допустить при создании материальной базы современной СТО.

Выбор оборудования для СТО в полной мере зависит от предполагаемого рода деятельности, а именно: планирует ли организатор предлагать ремонтные услуги в отношении иномарок, отечественных автомобилей; будет ли СТО обслуживать легковые авто или автобусы и грузовой транспорт в том числе и т.д.

Минимальный набор для старта непосредственной деятельности

Минимальный набор для старта непосредственной деятельности

Профессионалы рекомендуют начинать со следующего оснащения ремонтной мастерской:

  • гидравлический автоподъёмник;
  • станки (шиномонтажный и балансировочный);
  • оборудование для диагностики и ремонта автоэлектрики (автосканеры, мультиметры, тестеры аккумуляторных батарей и т.д.);
  • стенд «развал-схождение»;
  • набор слесарных инструментов.

Опираясь на выбранное направление в работе, покупается гидравлический автоподъёмник. Для ремонта легковых автомобилей достаточным окажется 2-ух стоечной модели. Тяжёлые автомобили (грузовой транспорт, автобусы) требуют наличия 4-ёх стоечного подъёмника.

Не стоит обманывать себя тем, что смотровая яма способна в полной мере заменить автоподъёмник. По факту СТО без автоподъёмников существенно уступают в своей производительности конкурентам с современной материальной базой для ремонта.

Станки, стенды, диагностика

Станки, стенды, диагностика

Важно подчеркнуть важность предоставления услуг по диагностике автомобиля. Во-первых, это позволит эффективно конкурировать за клиента. Во-вторых, диагностика во время ремонта обеспечит существенную экономию времени (поиск неисправности).

Шиномонтаж – самая популярная услуга в СТО. Вряд ли нужно говорить, что абсолютно каждый автомобилист два раза в год осуществляет замену резины на колёсах. При этом, второй комплект дисков с резиной остаётся роскошью для большинства. Приходится «переобуваться» при смене сезона.

Выбирая стенд для настройки схода-развала рекомендуется отдавать предпочтение современному оборудованию – 3D стенды.

На слесарном инструменте лучше не экономить. Регулярно ломающиеся трещётки и рожковые ключи – одна из главных статей растрат СТО.

Смотрите также:

В видео даются советы по выбору оборудования для автосервиса:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации