Современные экономические реалии делают дома на колесах довольно актуальными, ведь они мобильны, дешевы и подходят для относительно комфортной жизни.

Однако перед тем как покупать такой дом, важно разобраться с тем, какие есть их виды. Качественный дом на колесах от производителя для активного отдыха и путешествий в Украине предлагает компания lifestylecamper.com.ua.

Интегрированный автодом

Такой вариант представляет собой фургон без прицепа, в котором есть и кабина, и жилое пространство. Такие машины стоят дорого, поскольку выпускаются одной компанией целиком. Цена особенно высока, если автомобиль выпускается под одним из всемирно известных и признанных брендов.

Полуинтегрированный автодом

Такой дом представляет собой кабину и прицеп. Последний можно при желании отсоединить. Такие дома дешевле, однако стоимость их все рвано достаточно высока. Известные всему миру производители также занимаются производством таких домов.

Жилой минивэн

Такие изделия уже значительно дешевле. По сути, это минвэн, просто с особым обустройством основной части. Если сравнивать эти дома на колесах с вариантами выше, особой разницы заметно не будет, кроме габаритов и чуть меньшего удобства в эксплуатации.

Альковный дом на колесах

Отличается такой автодом специальным возвышением, которое располагается еще и над кабиной. Это позволяет максимально расширить пространство и седлать возможным проживание в доме еще нескольких человек.

Как выбрать дом на колесах

Все зависит от приоритетов. Если нужно транспортное средство для путешествий, которое за одним станет и домом, стоит обратить внимание на жилой минивэн. Он предпочтителен, потому что размеры его невелики.

Автодом с прицепом будет неудобен при поворотах на узких улицах. Что же до интегрированного дома на колесах и альковного варианта, то они могут оказаться слишком габаритными при проезде под арками во дворах.

Если хочется дом, который планируется использовать почти как объект недвижимости, лучше приобретать автодом с прицепом. Конечно, интегрированный тоже мог бы стать неплохим вариантом, но стоимость его выше. Кстати, есть вариант еще экономичнее – приобрести только прицеп, купить небольшой земельный участок и заказать услугу по транспортировке туда дома на колесах.

Так что если хочется приобрести дом на колесах, стоит определиться с тем, какую разновидность лучше выбрать. Дом на колесах – хорошее решение для тех, кто хочет жить в дорогом городе, но не может позволить себе купить там квартиру, а снимать жилье он не хочет.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации