Нельзя сказать, что коммерческий транспорт сегодня располагает огромным ассортиментом моделей автомобилей. В особенности это касается лёгкого сегмента. Mercedes-Benz Sprinter по сути производится с 1992 года (в то время модель носила название T1N). После прохождения дорожных испытаний автомобиль был поставлен на конвейер в 1995 году. Действительно, конструктив коммерческого фургона получится успешным за счёт своей надёжности и относительной ценовой доступности. Sprinter производится по всему миру. В том числе на территории РФ на мощностях завода ГАЗ.

Всем известный кузов W906 производится с 2007 года. Запчасти mercedes sprinter новые и бу сегодня без труда можно приобрести в Интернете. Это существенно облегчает процесс самостоятельного восстановления автомобиля. Отметим, что Sprinter активно используется в частном бизнесе (индивидуальными предпринимателями).

Запчасти, которые можно найти в свободной продаже?

Запчасти, которые можно найти в свободной продаже?

Некоторые владельцы вышеозначенного автомобиля по какой-то причине полагают, что ряд запасных частей можно приобрести исключительно в дилерских центрах или на разборах.

Сегодня Интернет предоставляет полный комплекс всего необходимого для ремонта Mercedes Sprinter. Ниже перечислены наиболее востребованные позиции:

  • задние амортизаторы;
  • бампера;
  • клыки на бампера;
  • АКПП в сборе;
  • блок ABS (старого/нового образца);
  • блок предохранителей;
  • блок управления АКПП (на типтроник) и т.д.

Достаточно лишь найти проверенного поставщика, который предлагает адаптивный поиск. Не нужно знать даже VIN-код детали, всё находится по приблизительному названию.

Превентивное ТО: вынужденная мера или ненужная «головная боль»

Превентивное ТО: вынужденная мера или ненужная «головная боль»

Постольку-поскольку речь идёт о коммерческом транспорте, многие прибегают к плановому техническому обслуживанию. Подразумевается замена частей автомобиля, ресурс которых уже подходит к выработке.

То есть, автомобиль полностью функционирует, но всё равно ставится на ремонт.

Такой подход позволяет избежать неожиданных поломок и, как следствие, проблем с логистикой в бизнесе.

Важно понимать, что превентивное ТО подразумевает наличие на складках эксплуатанта Mercedes Sprinter необходимого количества запасных частей.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как выполнить восстановление фургона после аварии.

В видео сравниваются по запчастям старый и новый Sprinter:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации