Какие запчасти требуются на Mercedes Sprinter w901 – 906? Узнайте о превентивном ТО.

Нельзя сказать, что коммерческий транспорт сегодня располагает огромным ассортиментом моделей автомобилей. В особенности это касается лёгкого сегмента. Mercedes-Benz Sprinter по сути производится с 1992 года (в то время модель носила название T1N). После прохождения дорожных испытаний автомобиль был поставлен на конвейер в 1995 году. Действительно, конструктив коммерческого фургона получится успешным за счёт своей надёжности и относительной ценовой доступности. Sprinter производится по всему миру. В том числе на территории РФ на мощностях завода ГАЗ.

Всем известный кузов W906 производится с 2007 года. Запчасти mercedes sprinter новые и бу сегодня без труда можно приобрести в Интернете. Это существенно облегчает процесс самостоятельного восстановления автомобиля. Отметим, что Sprinter активно используется в частном бизнесе (индивидуальными предпринимателями).

Запчасти, которые можно найти в свободной продаже?

Запчасти, которые можно найти в свободной продаже?

Некоторые владельцы вышеозначенного автомобиля по какой-то причине полагают, что ряд запасных частей можно приобрести исключительно в дилерских центрах или на разборах.

Сегодня Интернет предоставляет полный комплекс всего необходимого для ремонта Mercedes Sprinter. Ниже перечислены наиболее востребованные позиции:

  • задние амортизаторы;
  • бампера;
  • клыки на бампера;
  • АКПП в сборе;
  • блок ABS (старого/нового образца);
  • блок предохранителей;
  • блок управления АКПП (на типтроник) и т.д.

Достаточно лишь найти проверенного поставщика, который предлагает адаптивный поиск. Не нужно знать даже VIN-код детали, всё находится по приблизительному названию.

Превентивное ТО: вынужденная мера или ненужная «головная боль»

Превентивное ТО: вынужденная мера или ненужная «головная боль»

Постольку-поскольку речь идёт о коммерческом транспорте, многие прибегают к плановому техническому обслуживанию. Подразумевается замена частей автомобиля, ресурс которых уже подходит к выработке.

То есть, автомобиль полностью функционирует, но всё равно ставится на ремонт.

Такой подход позволяет избежать неожиданных поломок и, как следствие, проблем с логистикой в бизнесе.

Важно понимать, что превентивное ТО подразумевает наличие на складках эксплуатанта Mercedes Sprinter необходимого количества запасных частей.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как выполнить восстановление фургона после аварии.

В видео сравниваются по запчастям старый и новый Sprinter:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью