Ни в коем случае нельзя выбрасывать катализатор, как обычные бытовые отходы. Эта деталь автомобиля требует особой утилизации, поскольку обладает высокой степенью токсичности для окружающей среды.

Почему нельзя просто выбросить катализатор

Дело в том, что эта деталь является частью выхлопной системы. Это и служит причиной того, что в катализаторе скапливаются различные токсичные вещества. А потому он представляет большую угрозу для окружающей среды.

Попав в почву в одном месте, он будет оказывать влияние в большом радиусе. Стоит ли говорить, что животные и природные процессы быстро разнесут загрязнение на большие территории…

Сдавать катализатор – не только правильно и законно, но и выгодно

Если эта деталь вышла из строя, можно сдать ее согласно всем правилам в компанию, занимающуюся сбором таких изделий. И за это еще и будут уплачены деньги. Формирование стоимости осуществляется за счет использования анализаторов типа XRF.

Вот тут выкупили катализатор по очень выгодной цене. При помощи качественной аппаратуры цена определяется уже на месте. Однако предварительно можно узнать приблизительную стоимость. Для этого нужно обнаружить маркировку на корпусе детали и продиктовать ее по телефону. Специалист сможет сказать, во сколько примерно обойдется отработавший катализатор.

Какие изделия принимаются, а какие – нет

Не любой катализатор возможно сдать. Изделие должно соответствовать определенным критериям. Во-первых, на нем не должно быть сажи, асбеста или цемента. Во-вторых, катализатор не должен содержать кварцевого песка или опилок металла.

В-третьих, изделие не должно быть промыто маслом, либо содержать внутри какие-то предметы. Наконец, требуется, чтобы присутствовала естественная увлажненность.

Много ли времени это займет

Оценка пройдет быстро. И уже вскоре можно будет получить деньги, если катализатор соответствует обязательным для приема критериям. Если сравнивать сдачу этой детали со многими другими, то все проходит относительно быстро. Конечно, какое-то время еще может потребоваться для выяснения сторонами спорных моментов насчет состояния катализатора.

Необходимо грамотно утилизировать катализатор автомобиля, сдавая его согласно правилам. И дело не только в законах. Это вопрос самоуважения, ведь бережное отношение к природе – одно из необходимых условий такового.

К тому же, все дышат одним воздухом, и нарушителям стоит об этом подумать. Нет ничего сложного в том, чтобы сдать катализатор правильно.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации