Этот предмет является довольно важным в интерьере салона авто. Благодаря ему водитель и пассажиры будут чувствовать себя комфортнее и удобнее.

На сегодняшний день присутствует большое разнообразие вариаций накидок для кресел транспортного средства. Но выбирать стоит правильно, чтобы поездки были максимально приятными.

Накидкой на кресло авто называют конструкцию из текстиля определённого вида, которая полностью либо же частично будет закрывать кресло. Размеры её могут быть различными. В ассортименте присутствуют накидки как для кресел грузового авто, так и для легкового. Качественные накидки на сиденья на заказ шьет автоателье https://autokovriki.vip/nakidkivip с доставкой по Украине.

Наиболее распространёнными принято считать такие модели накидок:

  • Текстильные из материалов старого варианта или же из нового.
  • Сделанные из эко-кожи или же обычной.
  • Меховые. Могут производиться из меха натурального или искусственного.
  • Массажные. В них применяются специально предназначенные деревянные шарики.

Как правило, меховые вариации особым спросом пользуются в зимний период. Благодаря им будет обеспечена дополнительная теплоизоляция. Но продолжительный период эксплуатации наблюдается лишь в вариантах из меха натурального происхождения.

Демисезонными принято считать кожаные вариации. Они обладают такими качествами, как практичность, оптимальный уровень теплоизоляции и хорошая износоустойчивость.

Также довольно часто водители отдают предпочтение изделиям из текстиля. Это обусловлено тем, что автомобилисту они дарят дополнительный комфорт, позволяя дышать кожному покрову. При этом пот ими максимально поглощается.

В зависимости от выполняемых функций массажная накидка, она может подразделяться на пассивный и активный вариант. В их структуре присутствует больше количество шариков из дерева, которые и оказывают расслабляющее воздействие на автомобилиста.

Помимо этого, они отличаются повышенной практичностью. Такие варианты обеспечивают хороший уровень воздушной циркуляции. Именно из-за этого их чаще всего предпочитают в зимний период.

Массажные варианты накидок могут выполнять такие функции, как регулирование интенсивности массажной процедуры, подогрев при сидении и воздействие на мышечную систему вибрационного или же пульсационного характера.

У накидки для кресла транспортного средства присутствует несколько главных преимуществ. К основным из них относят декоративное оформление, разнообразие габаритов и наличие массажной функции, повышенный уровень прочности и безопасности, простую чистку и дополнительную теплоизоляцию, практичность при езде и защиту кресла от быстрого изнашивания, а также комфорт и удобство в процессе езды.

При выборе изделий особое внимание следует обратить на такие параметры, как производитель, сезон для применения, вид, экологичность и качество используемого материала, качество и параметры.

Пошив изделия

Перед тем, как пошить чехол для кресла авто, стоит точно определиться с его типом. Они могут быть пошиты в виде майки, иметь модельный вид или же быть вязанными, а также выполнять массажные функции.

Материал для кресла должен быть износоустойчивым, практичным и максимально прочным. Как правило, для пошива выбирается неопрен или замша, велюр или полихлопок. В эксплуатации более удобными принято считать чехлы, сделанные из материалов синтетического происхождения.

Для пошива стоит запастись такими инструментами: машинка и нити необходимого окраса, ножницы портняжные и нож канцелярский, булавки и иголки с присутствием шапочек, лента сантиметровая, а также мел для создания выкройки и маркер, способный рисовать по ткани.

В первую очередь стоит снять все замеры сидения, а потом сделать по ним выкройку. Вырезать все необходимые элементы и соединить их между собой при помощи булавок, оставив несколько сантиметров на запас. Наметать вручную и примерить чехол, а после прочно сшить его машинкой.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации