Вы являетесь рыбаком-любителем? Быть может, просто предпочитаете водные прогулки? Наиболее доступным способом обретения личного судна является покупка надувной лодки. Она способна удовлетворить потребности и в первом, и во втором случае. Важно лишь корректно подойти к проблеме её оснащения. Подразумевается установка силового агрегата. Рынок предлагает широкий выбор лодочных моторов. Опираться лишь на их цену – ошибка. Выбор по техническим характеристикам не так сложен, как может показаться на первый взгляд обывателя.

На сайте https://dvakapitana.com.ua/podvesnye-motory/benzinovye/ Вы сможете приобрести лодочные моторы (на бензине) на наиболее выгодных условиях по цене. Ниже приведём критерии, которые позволят сделать оптимальный выбор по соотношению цена/мощность/эффективность.

Выход лодки на глиссирование

Выход лодки на глиссирование

Первое, от чего следует отталкиваться в выборе лодочного мотора – желаемая скорость. Например, если Вам придётся перемещаться по воде на действительно большие расстояния, скорость – немаловажный критерий, пренебрегать которым невозможно.

Чтобы добиться высокой скорости на воде, важно не только обладать мощностью, но и правильной развесовкой. Только в этом случае удастся поставить лодку на глиссирование и добиться максимально возможной скорости.

Условно двигатели для лодок можно разделить на три категории:

  • до 3,6 л.с.;
  • от 3,6 л.с. до 9,8 л.с.;
  • от 9,8 л.с и выше.

Не стоит в выборе ориентироваться на самый мощный двигатель. Он обладает наиболее высоким индексом массы. Не будем забывать о том, что сама лодка способна в весе достигать 200 кг. Двигатель – ещё + 35 кг. Способен лишь Вам автомобиль перевезти такой вес (не забудем о весе дополнительных вещей и самих пассажиров с водителем)?

Два или четыре такта: что лучше?

Два или четыре такта: что лучше?

Подавляющее большинство рыбаков предпочитает двухтактные моторы. Привлекательность их заключается в неприхотливой эксплуатации. Среди минусов придётся отметить лишь необходимость добавки масла непосредственно в топливо.

Но и у 4-тактов есть свои преимущества. Например, подобные двигатели располагают значительно более тихим выхлопом, что для рыбалки имеет немаловажное значение. Таговооружённость у них выше.

Хотя, при сходных мощностных характеристиках, 4-тактные моторы в среднем на 25% тяжелее 2-тактных аналогов.

Смотрите также:

В видео даны практические рекомендации по выбору лодочного мотора:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации