Это покрытие, которое имеет прозрачный вид. Как правило, предназначена она для защиты кузова транспортного средства от сколов и царапин, насекомых и прочих пагубно воздействующих факторов.

Оклеивают такой плёнкой капот и фары, а также бампер авто. Это отличный защитный вариант для тех людей, которые стараются своего железного коня поддерживать в надлежащем виде. Качественную антигравийную защиту авто выполнят специалисты компании vip-detailing.kiev.ua в Киеве.

Такое покрытие разделяет по всей поверхности энергию от удара, благодаря чему она не сосредотачивается на одном месте, что предотвращает возникновение повреждения на одном месте.

На современном рынке антигравийная плёнка является довольно востребованным материалом. Её роль важна и довольно существенна. При этом на кузове авто её практически не видно. Цена имеет разумное соотношение с качеством материала.

Особенности материала и монтажа

Лакокрасочное покрытие каждого транспортного средства поддаётся постоянным негативно воздействующим явлениям, начиная от пыли до камней и прочих элементов на дорожном покрытии.

Но использование плёнки антигравийной поможет сохранить первоначальный вид лакокрасочного покрытия в целом. Помимо этого, благодаря этой плёнке можно в старом транспортном средстве значительно улучшить внешний вид. Поверхность приобретёт презентабельный внешний вид, скрывая все дефекты под плёнкой.

Стоит отметить, что покрытие имеет полностью прозрачную поверхность. Она выполняет защитные функции. Именно по этой причине многие владельцы авто оклеивают те элементы в машине, которые пагубному воздействию подвержены сильнее всего. К таковым принято относить пороги и фары, а также капот.

Энергия от удара рассеивается по всей поверхности авто, благодаря эластичности плёнки.

Самым популярным методом нанесения плёнки на кузов является мокрый, в процессе которого нужно будет использовать водные составы. Для этого применяют воду в сочетании с шампунем для детей.

На литр воды потребуется около 4 капель средства. Также нужен будет раствор для активизации слоя клея – от 10 до 25% спирта изопропилового на 90 – 75% воды.

Все элементы предварительно нужно вымыть и высушить, обезжирить. После этого стоит смочить раствором поверхности на авто, пальцы и часть плёнки. Зафиксировать плёнку на авто и тщательно разгладить. Воздушных пузырьков быть не должно.

Стоит отметить, что этот процесс довольно трудоёмкий. Но его основным достоинством является то, что можно произвести корректировку оклейки при необходимости.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации