Для того чтобы выполнить имплантацию зубов, применяют ряд технологий и оборудования, позволяющего добиться оптимального результата. Есть ряд основных вещей, которые нужно знать тому, кто собирается проделать имплантацию, хотя проконсультироваться со специалистами нужно все равно.

С чего начинают

Имплантация зубов начинается с анализа текущей ситуации. Врач выясняет у пациента подробности насчет его проблемного участка челюсти. В процессе этого выясняется, что стало причиной удаления зуба, и как это удаление было проведено. Это может иметь значение при дальнейших мероприятиях.

Затем пациент сдает анализы, а также проходит обследование. Это очень важный этап, поскольку благодаря ему профессионал поймет, какой можно использовать наркоз, а также и то, какая требуется технология имплантации. Без успешного решения этих вопросов невозможно продолжать.

Этап наращивания

В случае, если требуется, приступают к наращиванию костной ткани. Такая необходимость возникает тогда, когда пациент долгое время жил без зуба. В этом случае челюсть у него успела деформироваться, вследствие чего стала тоньше. Перед тем, как установить импланты, необходимо нарастить челюсть.

Делается это при помощи забора костной ткани из других частей тела. Конечно, речь идет о самом пациенте. После того, как будет взята кость, ее помещают на то место, которое нуждается в наращивании.

Материал закрепляют и он срастается. Все должно пройти нормально, поскольку такая костная ткань не будет восприниматься как чужеродная.

Имплантация

В процессе этого мероприятия подготавливают ротовую полость к установке имплантов, после чего сразу выполняют саму установку.

Кончено, делается это под общим наркозом, при котором человек теряет сознание и не чувствует боли. После того, как все будет завершено, пациенту стоит в течение нескольких месяцев внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

Так что сделать имплантацию зубов реально, просто это зачастую долго и может потребовать терпения. Очень важно обратиться к опытному профессионалу, который сможет оказать достойные услуги на всех этапах. Впрочем, самому пациенту также нужно проявлять ответственность и следовать рекомендациям врача в точности.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации