На сегодняшний день очень популярным является оклеивание транспортного средства специально предназначенными защитными плёнками. Такое покрытие выполняет несколько функций, среди которых защитная и декоративная.

Ведь под плёнкой лакокрасочное покрытие является защищённым от воздействия таких негативных факторов, как птичий помёт и химические составы, трещины и потёртости, а также сколы и прочие дефекты.

Также при помощи плёнки можно существенно изменить внешний вид своего железного коня. Стоит заметить, что оклевать авто с помощью плёнки можно как частично, так и полностью. Премиальные защитные пленки для авто в Киеве предлагает компания https://stekautomotive.com.ua/.

Разновидности материала

В современном мире присутствует большой ассортимент плёнки для оклейки транспортного средства.

Самой востребованной является плёнка на виниловой основе. Это обусловлено большим разнообразием окрасов и типов, а также приемлемой для большинства людей стоимостью.

Благодаря виниловой глянцевой плёнке можно придать блеск поверхности средства. Помимо этого, она способна отражать свет. Но она достаточно капризна при работе с ней.

Именно по этой причине рекомендуется запастись терпением. Матовый вариант авто может придавать эффект вскрытия матовым лаком. Она принимает различную форму без пузырей либо складок.

Графический вариант позволяет нанести на поверхность цифровую печать. Текстурная помогает имитировать разнообразные материалы.

Карбоновая плёнка является разновидностью виниловой. Но её выделяют в отдельную категорию. Она выполняет функцию декоративную. В составе присутствует два либо же три слоя. При этом нижний – рисунок под карбон, верхний является защитой для изображения и для кузова машины.

Но наиболее необычным типом является плёнка «Хамелеон». Она может менять окрас. Стоит только взглянуть на неё с иной стороны. Окрас такого типа может быть самым разнообразным. При этом плёнка «хамелеон» может иметь и разнообразные эффекты: матрица, под кожу змеи либо крокодила, с 4D эффектом.

Камуфляжный вариант предназначен для маскировки транспортного средства. Самыми распространёнными окрасами такого варианта принято считать арт-камуфляж и под шкуру животного, под растительный мир, а также цифровой и военный.

Также присутствуют такие разновидности, как для печати «аэрография», полиуретановая и антигравийная, зеркальная и атермальная. Стоимость на изделие различная. Благодаря этому каждый для себя выберет подходящий вариант.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации