Киев, как город-столица и один из крупнейших мегаполисов Европы, всегда в эпицентре интересных событий. Неудивительно, что новостные ленты информационных агентств обновляются регулярно. Здесь всегда происходит что-то интересное. Всегда быть в курсе последних новостей Киева можно с помощью новостного портала khreschatyk.

Кинотеатры не откроют

Планировалось, что с 15 июня в рамках поэтапного снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, откроют кинотеатры. Но, из-за того, что уровень заболеваемости очень медленно идет на спад, было принято решение о том, что пока их открывать не будут. Пока неизвестно, когда точно это произойдет.

Многие прогнозируют, что ждать открытия кинотеатров, как и многих других общественных заведений, придется до осени, если не дольше. С учетом того, что осенью прогнозируют вторую волну роста заболеваемости, при самых пессимистических раскладах, кинотеатры и другие заведения могут остаться закрытыми до конца года.

У первой леди Украины COVID-19

Супруга президента сдала очередной плановый тест на коронавирус, который показал положительный результат. И это, несмотря на то, что никаких симптомов заболевания у нее не было.

Тест незамедлительно взяли и у президента. Пока результат готовиться. Президент, как сообщают инсайдеры, чувствует себя хорошо, и у него тоже нет никаких симптомов, характерных для COVID-19. Тем не менее, у всех, с кем контактировала первая леди Украины, повторно взяли тесты для того, чтобы перестраховаться.

Погода за лето уже установила 2 температурных рекорда

Синоптики еще зимой прогнозировали в Киеве жаркое лето. Они не ошибались. Еще со второй половины мая в городе стало жарко. А лето, не успев начаться, уже установило 2 температурных рекорда. Неудивительно, что жители украинской столицы так ждут снятия ограничений, потому что в такую погоду сидеть дома крайне сложно.

Из-за жары в парках и скверах установили охлаждающие рамки

Так как лето по прогнозам синоптиков обещает быть жарким, в разных районах города установили металлические рамки, распыляющие прохладную воду. Это поможет жителям города легче перенести жару, избежать перегрева, освежиться.

Температура воды в них не ледяная, а немного ниже, чем на улице. Это позволит избежать сильных перепадов в организме, не шокировать его.

Поэтому рисков простудиться нет. Кроме того, учтены правила безопасности, связанные с пандемией. Поэтому вода не циркулирует и не используется повторно. В металлические распылители подается только свежая вода.

Контроль над соблюдением карантина в Киеве усилят

Этого потребовал президент страны в связи с резким скачком уровня заболеваемости. Несмотря на то, что во всем мире ситуация улучшается, постепенно снимаются ограничительные меры, в Украине пока дела обстоят не так радужно.

Связано это, в том числе и потому, что люди безответственно относятся к установленным правилам, игнорируют карантин. Зеленский потребовал ужесточить контроль, чтобы предотвратить новую вспышку.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации