Кожа является тем материалом, который может прослужить очень длительное время. Именно по этой причине куртки, изготовленные из неё, являются очень популярными и востребованными изделиями.

Но в процессе ношения и хранения им необходим специальный уход, без которого период их использования значительно уменьшится. Иногда просто необходимо обновлять краску на куртке. Покраску кожаной куртки в Киеве профессионально выполнят специалисты компании https://masterskaya24.com.ua/himchistka-kozhi/pokraska-kozhanoi-kurtki.

И не обязательно для этого идти в специальную мастерскую. Достаточно провести процедуру в домашних условиях, ведь она довольно простая. Но перед началом процесса требуется предварительная подготовка изделия.

В первую очередь стоит убрать все меховые элементы и убрать всё из карманов. После этого стоит приступить к очистке изделия. Для этого могут быть использованы несколько распространённых методов. Чёрную кожу можно протереть водным раствором лимонного сока. Для этого в жидкость нужно окунуть ватный диск, а после протереть изделие.

Также может быть применён и мыльный слабый раствор. На 200 миллилитров воды берётся приблизительно 20 граммов мыла. Также сюда следует влить 3 большие ложки глицерина.

Помимо этого, можно очистить куртку взбитым яичным белком, который имеет консистенцию пены.

После того, как поверхность будет очищена, её стоит просушить. Для этого вешается куртка на плечики и просушивается при комнатных показателях температурного режима.

Методы окрашивания

В современном мире присутствует большое количество средств, предназначенных для окрашивания кожи. Но в домашних условиях лучше всего применять сухие и жидкие красители, а также аэрозольные.

Главными отличительными особенностями методов являются сложность и стоимость. Но красящий состав не должен содержать вредных для здоровья компонентов и обязательно быть на водной основе.

Для того, чтобы окрасить изделие при помощи жидкого красителя его следует приобрести в торговой точке. Флакон с составом хорошо помешать, а потом влить содержимое в тару из керамики либо стекла.

Куртку поместить на поверхность и при помощи губки нанести состав на изделие, используя поступательные движения. После высыхания куртку рекомендуется обработать мыльным составом.

Можно применять и аэрозольные красители. Но в период проведения процедуры присутствует риск окрашивания и иных предметов. Именно из-за этого лучше всего осуществлять процедуру на открытом воздухе. Средство распыляется на расстоянии в 15 – 20 сантиметров от куртки.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации