При возникновении временных финансовых трудностей, в настоящее время самым оптимальным вариантом решения такой проблемы является банковский кредит. Правда, не всегда его можно получить по тем или иным причинам.

У кого-то и без того слишком большая закредитованность, у других испорчена кредитная история, третьи не работают официально, поэтому не могут подтвердить наличие постоянного дохода.

Если в собственности есть автомобиль, можно использовать его в качестве залога при получении кредита. Это повысит шансы на одобрение заявки. Получить кредит под залог машины в Украине можно двумя способами: в банке или в автоломбарде.

Кредит под залог авто в банке

Самый распространенный вариант – это получить залоговый кредит в банке. Даже при наличии уже действующих кредитов, если в целом кредитная история хорошая, есть работа, банк примет положительное решение по заявке.

Правда, пакет документов, который необходимо предоставить, достаточно большой. Проверка потенциального заемщика стандартная. Что касается условий, то с первого взгляда кажется, что залоговое кредитование в банках выгодное, т. к. процентная ставка ниже, чем при получении потребительского кредита.

Однако, все не так просто. Не стоит верить тому, что пишут в рекламе, потому что банк обязательно навяжет кучу дополнительных услуг. Это платные карты для оплаты, страховые «коробочки», основная страховка. В результате «тело» кредита увеличивается и переплата в итоге тоже.

Кредит под залог авто в автоломбарде

Как показывает практика и опыт большинства автомобилистов, этот вариант намного лучше, проще. Нельзя назвать кредит в автоломбарде самым выгодным. Хотя, если сравнить с банками, здесь все намного проще, прозрачнее, понятнее.

Каких-то дополнительных навязанных услуг нет, страховки и прочего. Автомобиль оценивается по рыночной цене и автоломбард озвучивает сумму, которую он может выдать, процентную ставку и сроки.

Если условия устраивают, заключается договор. Нельзя соглашаться на условия первого попавшегося автоломбарда. Необходимо сравнить условия, проверить репутацию, убедиться, что все в порядке.

И в банке, и в автоломбарде машине – это страховка для кредитора на случай, если клиент не выплатит свой долг. Ни в том, ни в другом случае, автомобиль оставлять у кредитора не требуется. Поэтому заемщик может продолжить пользоваться своей машиной и спокойно выплачивать кредит. Это намного удобнее.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации