Премиальный сегмент седанов всегда пользоваться популярностью в России. В сравнении с немецкой классикой Volvo удалось предложить продукт, который способен навязать конкуренцию. Действительно, обновленная модель S90 отличается не только актуальными трендами автодизайна, но и передовыми технологиями, устанавливающими комфорт и безопасность водителя и пассажиров седана на качественно новый уровень.

Благодаря своим характеристикам новый седан Вольво S90 неоднократно был отмечен автомобильными изданиями не только РФ, но и Запада. Доступен автомобиль в нескольких комплектациях. Лишь цветовая палитра насчитывает 13 оттенков. Модель даёт возможность широкой кастомизации.

Главные особенности автомобиля

Главные особенности автомобиля

Особого внимания со стороны потенциального покупателя заслуживают:

  • линейка силовых агрегатов (присутствуют, как бензиновые, так и дизельные варианты);
  • полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex;
  • современные технологии, управляющие движением автомобиля в аварийных ситуациях (CitySafety);
  • весьма привлекательный экстерьер с типичной для Скандинавии сдержанностью.

В линейке двигателей присутствует три бензиновых двигателя, оснащённых турбонаддувом. Самый мощный из низ – Т6. Он способен обеспечить 320 л.с. В сочетании с АКПП стоит ожидать спортивной динамики – около 8 сек до 100 км/ч.

Принимая во внимание снаряжённую массу автомобиля (всего 1665 кг) означенный темп разгона не выглядит маркетинговым привлечением.

Автомобиль вполне может быть использован и в качестве семейного. Объём багажного отделения составляет 500 литров.

Современные технологии на страже безопасности

Современные технологии на страже безопасности

Седан оснащается уже привычной для многих технологией кругового обзора. С её помощью параллельная парковка становится чем-то весьма простым и необременительным.

Напомним, что Volvo располагает уникальной запатентованной системой оценки дорожной ситуации в режиме онлайн. Она позволяет автоматически замедлять автомобиль при возникновении препятствия на дороге (в виде пешехода или велосипедиста).

Данная система устанавливается даже на коммерческие и грузовые автомобили производителя.

Система CitySafety осуществляет перманентный контроль за движением авто в полосе. При пересечении разметки автомобиль даёт понять о некорректном управлении. Возможна автоматическая коррекция движения.

В видео представлен тест-драйв и обзор модели Volvo S90:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации