Выбирая жильё, многие ориентируются на наиболее привлекательную цену. Купить хорошую квартиру по всем параметрам дёшево, вряд ли возможно. Не стоит ориентироваться на частные случаи и удачу. Старайтесь исходить из общих правил рынка. Это позволит в конечном итоге достичь желаемой цели. Новостройка привлекательна тем, что заведомо не имеет проблем с коммуникациями (при нормальных условиях). Однако, не каждый хочет влезать в длительную ипотеку. В особенности, принимая во внимание ситуацию с коронавирусом и повсеместное сокращение.

Вторичная квартира, хоть и обладает большими рисками при покупке, в последующей эксплуатации не особенно уступает новостройке. Безусловно, означенный выше тезис актуален лишь для тех вариантов многоквартирных домов, которые были сданы в эксплуатацию не далее, чем 10 лет назад. На сайте https://etagikras.ru/realty/ Вы сможете сравнить цены на квартиры в различных районах Красноярска самостоятельно.

Самые привлекательные районы по цене

Самые привлекательные районы по цене

Оценивая стоимость квартиры за квадратный метр, Вы в любом случае придёте к выбору между:

  • Черёмушками;
  • Мясокомбинатом;
  • Водниками;
  • КрасТЭЦ;
  • Солнечным.

Цена на жильё здесь колеблется в районе 50 000 рублей за квадратный метр. Для сравнения, в центре Красноярска стоимость квартир начинается от 70 000 рублей за кв. метр.

Помните о том, что сниженная цена всегда должна быть чем-то обусловлена: проблемы с транспортом, большая удалённость от больниц, детсадов, школ, университетов; недостаточная торговая инфраструктура и т.д.

Экологическая обстановка также существенно способна повлиять на розничную стоимость квартиры на вторичном рынке. Близость промышленных предприятий гарантированно снижает цену жилья.

Торгуйтесь, чтобы получить наиболее выгодные условия

Торгуйтесь, чтобы получить наиболее выгодные условия

Покупатель должен понимать, что условия, которые предлагаются продавцом, являются выгодными для него. Конечно, вряд ли продавец согласится на цену, которая максимально устроит покупателя.

Однако, никто не запрещает стремиться к консенсусу.

Важно уметь продемонстрировать недостатки недвижимости продавцу и обосновать завышенную стоимость. Корректный подход позволит добиться более выгодной цены, либо условий приобретения (рассрочка).

Необоснованный торг практически всегда ведёт к росту недопонимания между сторонами сделки.

Узнайте о как проверить ликвидность объекта недвижимости:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации