В частных садах, на дачах, сельскохозяйственных садах, а также в лесозаготовительной промышленности часто образуется много отходов в виде веток и древесины, которую нельзя никоим образом с пользой использовать.

Конечно, можно все собрать и сжечь, но это не всегда возможно и разрешено. Есть другой выход из ситуации, заключающийся в том, чтобы измельчить ветки и древесину. Широкий выбор техники для измельчения (что на украинский язык переводится как Техніка для подрібнення) представлен на сайте arjes.com.ua.

Для чего измельчать древесину и ветки

Это самый оптимальный и экологичный способ, позволяющий избавиться от такого рода мусора. При сжигании загрязняется окружающая среда, повышается уровень пожароопасности.

А измельченные ветки можно просто собрать потом в кучу или просто разбросать по всему участку для естественного разложения. Это потом станет полезным удобрением для растений. Все это актуально для сферы сельского хозяйства, частных садов и т. д.

Что касается деревообрабатывающей промышленности, то здесь измельченную древесину не всегда выбрасывают. Он может стать материалом для производства, например, плит, фанеры и т. д.

Поэтому, в зависимости от ситуации, объемов и того, что потом станет с измельченными ветками и древесиной, используются разные виды оборудования.

Виды оборудования для измельчения веток и древесины

Как было уже указано выше, использоваться могут разные виды техники. Это:

Садовый измельчитель веток и деревьев. Из самого названия понятно, где используется такая техника. В основном это дачи и частные сады, где раз в сезон нужно избавляться от мусора, который образовался в ходе обрезки деревьев.

Вместо того, чтобы все это сжигать, многие предпочитают измельчать и после рассеивать равномерно по участку, либо собирать в кучу. Процесс разложения такого мусора быстрый, и он превращается в естественное удобрение.

Мульчеры – это крупная и серьезная спецтехника, которая точно не используется на дачах. Такая техника быстро и без труда превратит в щепки ветки и бревна, куски деревьев.

Но, в данном случае все это не идет на дальнейшую переработку, а просто распределяется по поверхности для дальнейшего разложения. Мульчеры могут быть навесными или самоходными, в зависимости и места и сферы, где они применяются.

Если говорить именно о деревообрабатывающей промышленности, то здесь очень большие объемы. Поэтому для выполнения таких работ используют:

  • двухвальные промышленные измельчители
  • рубильные машины
  • гидравлический колун
  • молотковый измельчитель и т. д.

Это уже серьезная спецтехника, которая способна справляться с большим объемом работ.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации