Какие бывают сварочные электроды и как их выбрать

Сварочные электроды нашли широкое распространение среди современных строителей. Благодаря им крепление материалов осуществляется в разы быстрее и качественнее. Широкий ассортимент сварочных электродов представлен на сайте https://eweld.com.ua/ehlektrody-svarochnye/.

Но в процессе выбора электродов стоит соблюдать некоторые правила и рекомендации. Особое внимание стоит уделять таким параметрам, как:

  • Масса. В ситуации, когда предстоит выполнить много работ, приобретать рекомендуется пачку с множеством электродов. В таком случае стоимость будет ниже, чем в розницу.
  • Диаметр изделия напрямую зависит от тока, который выдаётся аппаратом и от величины свариваемых элементов. Минимальный диаметр рекомендуется брать в том случае, когда предстоит выполнить электро-дуговую порезку.
  • Тип покрытия влияет на разновидность применяемого тока.

В зависимости от предназначения, все электроды подразделяются для сваривания нержавеющей либо же углеродистой стали, а также малоуглеродистой. Это также необходимо учесть в процессе выбора материал.

Разновидности изделия

Обмазка в номинальном диаметре не учитывается. Расчёт берётся лишь по параметру стержня. Мастера в домашних условиях ориентируются в расходниках примерно. Перед покупкой электрода стоит помнить некоторые рекомендации специалистов:

  • Электрод, с параметром стержня в 1 миллиметр использовать можно лишь в процессе работы с элементами в 1,5 миллиметра. Сила тока при этом не должна превышать 25 Ампер.
  • Диаметр 1,6 используется для заготовок в 2 миллиметра и силы тока до 50 А.
  • Диаметр в 2 миллиметра в бытовых условиях считается наиболее востребованным. Сила тока в процессе работы не должна превышать 70 А, а толщина изделий – 3 миллиметров.
  • Стержни в 3 миллиметра применимы для заготовки до 5 миллиметров. Показатель силы тока может достигать 140 А. такой стержень в быту также является востребованным.
  • Как в домашних, так и в производственных условиях может использоваться стержень в 4 миллиметра. При этом сила тока может достигать 220 А, а заготовка – 10 миллиметров.

Более мощные стержни применяют в промышленных условиях. Стоит отметить, что электроды могут подразделяться на неплавящиеся и плавящиеся. Внешняя обмотка плавящегося стержня состоит из флюса.

А вот неплавящиеся являются довольно термоустойчивыми изделиями, которые созданы из вольфрама с присутствием легирующих элементов. Приобретать электрод рекомендуется в зависимости от того, какой толщины материал и вид будет свариваться.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью

  • Что такое компьютерная диагностика автомобиля

    Компьютерная диагностика транспортного средства представляет собой важную процедуру, которая помогает отыскать явные и скрытые проблемы в электронных системах машины. Она позволяет предотвратить риск появления ошибок... 
    Читать полностью