Виды автомобильных шпатлевок и как ими пользоваться

В процессе эксплуатации автомобиля невозможно избежать каких-либо его повреждений. И самый аккуратный во всех отношениях водитель будет вынужден заниматься ремонтом кузова из-за множества причин: коррозия, сколы, царапины, невнимательность других участников движения на дорогах и др.

Чтобы проведенный ремонт был качественным и долговечным, необходимо иметь некоторые знания о видах автомобильной шпатлевки и способах её применения. Широкий выбор автомобильных шпатлевок предлагает интернет-магазин https://tandemshop.com.ua/g53661906-shpatlyovki.

Для чего нужна автомобильная шпатлёвка

Предназначение шпатлёвки заключается в отделке металлических поверхностей для того, чтобы:

  • выровнять сколы;
  • устранить микро повреждения и макро;
  • придать требуемые эксплуатационные свойства.

В конечном результате создать базу для дальнейшей обработки поверхности кузова автомобиля финишным декоративным покрытием.

Качественные характеристики автомобильной шпатлёвки для получения идеального ремонта:

  • быть пластичной и эластичной, чтобы создавать равномерный слой при нанесении;
  • иметь максимально однородную консистенцию и не допускать никаких включений и пузырьков воздуха;
  • быстро схватываться, что уменьшает время отделки;
  • минимальная усадка – уменьшает число слоев для коррекции геометрии;
  • небольшой удельный вес;
  • высокая адгезия к материалам кузова;
  • химическая нейтральность с грунтовкой и красками.

Виды автомобильных шпатлёвок

  1. Шпатлевка универсальная для автомашин средне твердая, с умеренной эластичностью подходит для механической обработки не очень больших поверхностей. Имеет очень хорошее сцепление с различными основаниями, кроме оцинкованной стали. Возможно использование на поверхностях из алюминия, стали, полиэфирных ламинатах, акриловых грунтах. Не рекомендуется шпатлевать большие участки, нет гарантии, что не треснет.
  2. Шпатлевка с алюминиевым наполнителем, который повышает ее устойчивость к разнице температур, изгибам и обеспечивает отличную адгезию. В сравнении с универсальной шпатлевкой имеет низкую усадку и превосходную эластичность, что позволяет применять на больших площадях повреждений.
  3. Финишная шпатлевка выпускается для окончательного выравнивания ремонтируемого участка поверхности автомобиля перед окрашиванием. Тонкий слой наносится шпателем и маскирует небольшие трещинки.

Кроме основной продукции, есть жидкие шпатлевки, по пластику, акриловые и эпоксидные. Их еще называются доводочными шпатлевками.

Для правильного использования шпатлевки, и это справедливо для всех видов, необходимо подготовить поврежденную поверхность. Провести шлифовку методом “насухо” и обезжирить смывкой. Затем наносят шпатлевку и производят финишные завершающие работы.

Главные критерии выбора: цель использования материала, качество и стоимость.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью