Протерлась кожа на сиденье автомобиля — что делать

Все водители желают иметь транспортное средство с наличием в нём кожаного салона. Но, к сожалению, в мире нет ничего вечного и кожа обладает способностью истираться с течением лет.

Это портит внешний вид и привлекательность салона. По этой причине большинство водителей стараются как можно скорее привести средство в порядок. Для этого можно воспользоваться услугами специализированного сервиса либо же попробовать всё сделать самостоятельно.

Помимо потёртостей на поверхности кожаного сидения могут появляться пятна и порезы, трещины и сколы, прожоги от спичек либо от сигарет, а также иные неприятные явления. Качественный ремонт обивки сидений авто выполнят специалисты мастерской https://remont-sidenij.kiev.ua/.

 a5spoyfz

Устранение потёртостей

В том случае, когда повреждения незначительные, можно произвести реставрационные работы самостоятельно. Покраска салона, как правило, занимает примерно 2 – 3 суток.

Самостоятельная реставрация является самым бюджетным вариантом. Но стоит помнить о том, что это весьма кропотливая и ответственная работа. В процессе необходимо быть максимально внимательными и осторожными.

Также стоит запастись средствами для окрашивания и приобрести хотя бы минимальные знания о проведении процесса.

На современном рынке присутствует множество наборов для окрашивания салона автомобиля, которые обладают сертификатами качества и являются водостойкими, быстровысыхающими. Помимо этого, процесс их нанесения относительно лёгкий.

 

Перед проведением манипуляций необходимо запастись всеми необходимыми приспособлениями. К ним относят лак для кожи и перчатки полиэтиленовые, клеевой состав и краску для кожаных изделий, краскопульт либо же пульверизатор, валик либо губку, ножницы для маникюра и наждачную бумагу с малой фракцией, грунтовку для поверхностей из кожи и жидкую кожу.

Проводят процесс в помещении с хорошей вентиляцией.

В первую очередь сидение транспортного средства подвергается демонтажу. Если присутствуют пятна, их необходимо удалить. После проводится обезжиривание поверхности. С этой целью используют грунт для кожи. Время его просыхания после нанесения составляет примерно 15 минут.

Для покраски стоит выбрать самый подходящий оттенок. После этого с помощью валика или иного предмета проводится сам процесс окрашивания. Наносить красящий состав возможно лишь на сухую поверхность.

Мазки должны быть небольшими. А вот распыление проводится с расстояния в 30 сантиметров. Количество слоёв не должно превышать 3. С помощью лака для кожи обеспечивается дополнительная защита.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Типовые поломки стартеров авто и методы ремонта

    Каждый элемент системы электроснабжения считается достаточно важным и необходимым. Однако стартер занимает особое положение и без него невозможен запуск двигателя. Поэтому поддержании его в рабочем состоянии, диагностика... 
    Читать полностью

  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью