Технические жидкости в автомобиле и их замена

Интервалы замены моторного масла составляют около 10 тыс. км для полусинтетических и 15 тыс. км – для синтетических смазок. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что для «полусинтетики» практичнее период в 8 тыс. км, а для «синтетики» — 10 тыс. км.

Технические жидкости в автомобиле и их замена

Однако моторное масло — не единственная жидкость, которую необходимо менять на регулярной основе. Если вы планируете использовать свой автомобиль длительное время, разумно также менять трансмиссионное масло, жидкость гура и тормозную.

Коробка передач

Разным автомобилям требуются подходящие конкретно для них жидкости. Среди опытных техников бытует правило о смене «трансмиссионки» каждые 3-4 года или раз в 50 тыс. км пробега (в зависимости от того, что произойдет раньше).

Но лучший выбор для новых автомобилей — посмотреть, что рекомендует производитель. Некоторые трансмиссии требуют регулярного обслуживания, тогда как другие могут проехать до 250 тыс. км между заменами.

Система охлаждения

Когда ОЖ стареет, ее pH меняется, что может привести к коррозии и повреждению деталей двигателя, прокладок и уплотнений. Профилактически можно промывать систему охлаждения и менять жидкость каждые три года.

Опять же, рекомендации производителей различаются – для некоторых новых авто периодичность замены составляет 10 лет или 150 тыс. км. Но лучше приобрести недорогой прибор для измерения pH и раз в пару месяцев проверять кислотность охлаждающей жидкости с его помощью.

Технические жидкости в автомобиле и их замена

Тормозная система

В среднем тормозная жидкость требует замены раз в 2 года. Огромное значение имеет ее качество.

Продукция всех известных брендов содержит специальные химические вещества, которые поглощают влагу, предотвращая закипание при высоких температурах. Если в ТЖ присутствует вода, при значительных нагрузках жидкость начнет кипеть и разрушать металл.

Количество оставшейся тормозной жидкости желательно регулярно проверять. Почему? К примеру, вы владелец новенького Hyindai Solaris с пробегом 20 тыс. В какой-то момент вы замечаете, что ее уровень заметно опустился.

Прежде всего, конечно, следует долить ТЖ до рекомендуемого уровня. Однако при первой возможности стоит осмотреть всю систему на наличие повреждений. Во многих случаях причина повышенного расхода связана с не столь очевидными причинами.

Так, в приведенном примере может потребоваться заменить тормозные колодки солярис, после чего расход ТЖ вернется к нормальному уровню, если причиной его увеличения был износ этих деталей.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про замену технических жидкостей в авто.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью