Технические жидкости в автомобиле и их замена

Интервалы замены моторного масла составляют около 10 тыс. км для полусинтетических и 15 тыс. км – для синтетических смазок. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что для «полусинтетики» практичнее период в 8 тыс. км, а для «синтетики» — 10 тыс. км.

Технические жидкости в автомобиле и их замена

Однако моторное масло — не единственная жидкость, которую необходимо менять на регулярной основе. Если вы планируете использовать свой автомобиль длительное время, разумно также менять трансмиссионное масло, жидкость гура и тормозную.

Коробка передач

Разным автомобилям требуются подходящие конкретно для них жидкости. Среди опытных техников бытует правило о смене «трансмиссионки» каждые 3-4 года или раз в 50 тыс. км пробега (в зависимости от того, что произойдет раньше).

Но лучший выбор для новых автомобилей — посмотреть, что рекомендует производитель. Некоторые трансмиссии требуют регулярного обслуживания, тогда как другие могут проехать до 250 тыс. км между заменами.

Система охлаждения

Когда ОЖ стареет, ее pH меняется, что может привести к коррозии и повреждению деталей двигателя, прокладок и уплотнений. Профилактически можно промывать систему охлаждения и менять жидкость каждые три года.

Опять же, рекомендации производителей различаются – для некоторых новых авто периодичность замены составляет 10 лет или 150 тыс. км. Но лучше приобрести недорогой прибор для измерения pH и раз в пару месяцев проверять кислотность охлаждающей жидкости с его помощью.

Технические жидкости в автомобиле и их замена

Тормозная система

В среднем тормозная жидкость требует замены раз в 2 года. Огромное значение имеет ее качество.

Продукция всех известных брендов содержит специальные химические вещества, которые поглощают влагу, предотвращая закипание при высоких температурах. Если в ТЖ присутствует вода, при значительных нагрузках жидкость начнет кипеть и разрушать металл.

Количество оставшейся тормозной жидкости желательно регулярно проверять. Почему? К примеру, вы владелец новенького Hyindai Solaris с пробегом 20 тыс. В какой-то момент вы замечаете, что ее уровень заметно опустился.

Прежде всего, конечно, следует долить ТЖ до рекомендуемого уровня. Однако при первой возможности стоит осмотреть всю систему на наличие повреждений. Во многих случаях причина повышенного расхода связана с не столь очевидными причинами.

Так, в приведенном примере может потребоваться заменить тормозные колодки солярис, после чего расход ТЖ вернется к нормальному уровню, если причиной его увеличения был износ этих деталей.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про замену технических жидкостей в авто.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Типовые поломки стартеров авто и методы ремонта

    Каждый элемент системы электроснабжения считается достаточно важным и необходимым. Однако стартер занимает особое положение и без него невозможен запуск двигателя. Поэтому поддержании его в рабочем состоянии, диагностика... 
    Читать полностью

  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью