Типовые неисправности дизельных форсунок и методы их ремонта. Описание различных подходов к восстановлению функционала.

Форсунки являются важнейшими элементами ДВС. Они выполняют функцию не только распыления топлива, но и его дозирования. Управление форсунками чаще всего осуществляется при помощи контроллера системы впрыска двигателя. Естественно, если форсунки начинают работать в неправильном режиме, это сразу отражается на эксплуатации двигателя. А именно – его работа перестаёт быть стабильной, ожидаемой, производительной. Причина – засор в системе инжектора.

Ремонт форсунок Киев предлагает на выгодных условиях. Дело в том, что осуществить прочистку в гаражных условиях не всегда возможно. Более того, те присадки, что продаются сегодня для прочистки инжекторов, при непосредственном применении могут лишь ухудшить ситуацию – привести к тотальной закупорке системы.

Симптоматика неисправных форсунок

Симптоматика неисправных форсунок

Если Вы фиксируете у собственного автомобиля один из нижеприведённых симптомов, настоятельно рекомендуем немедленно переходить к обслуживанию авто:

  • увеличенный расход топлива;
  • отсутствие динамики;
  • в инжекторе нет топлива;
  • двигатель стартует не с первого раза;
  • холостой ход двигателя нестабилен;
  • топливо переливает.

В первом случае проблема заключается в частичной закупорке форсунки. Она перестаёт формировать облако распыляемого топлива. А это означает, что большая его часто сгорает непосредственно в выходном коллекторе.

Если же топлива нет в инжекторе, вполне вероятно, что проблема скрывается в некорректно функционирующем бензонасосе. Новички в пользовании дизельным двигателем часто грешат при отсутствии искры на свечи. В такой ситуации рекомендуется проверить искру в инжекторе.

Нестабильность в работе на холостом ходу – верный признак закупорки дроссельного патрубка.

Как прочистить форсунки?

Как прочистить форсунки?

Как уже заявлялось выше – использование составов для промывки в гаражных условиях является далеко не лучшим вариантом. Нередко для промывки приходится подсоединять инжектор к специальному стенду и на нём при помощи сольвента осуществлять очищение всей системы.

Однако, если качество топлива было действительно плохим, вполне возможно, что и этой меры окажется недостаточно.

Тогда придётся чистить форсунки при помощи ультразвукового стенда. Здесь положительный результат гарантирован. Помните о том, что инжектор меняется примерно каждые 100 000 км пробега.

Смотрите также:

В видео даны советы по домашнему ремонту форсунок Common-Rail:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью