Резиновые смеси — что это, виды и для чего применяются

Резиновой смесью называют многокомпонентный состав однородной структуры, в котором присутствуют каучук и прочие вещества. Они нужны для того, чтобы вулканизацией получать резиновые изделия. Главной отличительной чертой резины является её способность к высокоэластичным обратимым деформациям.

Как правило, резиновые смеси могут в себя включать такие вещества, как каучук и его смеси, вулканизирующие агенты и активаторы, ускорители или же замедлители, пластификаторы и наполнители, светостабилизаторы и антиоксиданты. Качественные резиновые смеси и другие резинотехнические изделия предлагает завод Эластомер в Украине.

av1qq42d

Разновидности и свойства

Есть множество вариаций резиновых смесей. У каждой свои особенности и технические параметры.

Но наиболее распространёнными считаются:

  • Бутадиен-стирольный. Он отличается невысокими показателями озоноустойчивости и атмосферостойкости. При этом стоимость у него наименьшая.
  • Хлоропреновые каучуки обладают хорошей устойчивостью к повышенным температурам и озоноустойчивостью, но в процессе хранения они не стабильные и характеризуются относительно большим накоплением остаточной деформации.
  • Каучуки силиконового типа отличаются хорошей устойчивостью к температурному перепаду. Но недостатков у них гораздо больше: при присутствии влаги могут деструироваться, а также при термическом старении на воздухе их эластические свойства становятся хуже. Быстрое разрушение резиновых смесей может произойти из-за наличия небольшого количества примесей ионного типа в составе.
  • Смеси на основе этилен-пропиленжиенового каучука отличаются высокими показателями устойчивости к озону и к теплу, к пониженным температурам и к многократным деформациям, к природным факторам.

xo0mtxpf

Стоит помнить о том, что если в составе резиновой смеси будет присутствовать ингредиент плохого качества, то свойства её могут остаться нереализованными.

Именно по этой причине входной контроль сырья нужно проводить максимально качественно. При изготовлении таких смесей стоит особенно точно соблюдать порядки введения всех ингредиентов, а также временные и температурные параметры.

Резиновые смеси в современном мире могут быть произведены несколькими способами. Это может быть метод открытого либо закрытого смешивания. В первую очередь готовится маточная смесь, а после в неё вводят вулканизирующие агенты и прочие ускорители для процесса вулканизации.

Выпускаются каландрованные и вальцованные резиновые смеси.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью