Появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

У автомобилистов и бухгалтеров есть кое-что общее. И те и другие должны очень пристально следить за изменениями в законодательстве. Например, у автомобилистов, таким нововведением стало использование нового дорожного знака, который называется фотовидеофиксация.

b4dcfhqz

О новом знаке

Официально этот дорожный знак появился на отечественных дорогах 1 марта.

Он заменит используемые ранее белые и жёлтые таблички, на которых была изображены камера. Основная функция знака заключается в предупреждении об использовании многофункциональных камер на этом участке.

Речь может идти как о стационарных камерах, так и передвижных, которые фиксируют нарушение правил дорожного движения автоматически. На них установлены специальные системы, которые измеряют скорость, либо какие-то другие нарушения, например не пристёгнутый ремень безопасности и т.д.

В случае обнаружения нарушения, камера делает фотовидеофиксацию и осуществляется автоматическая расшифровка номерных знаков. Информация передаётся в общую базу ГИБДД, после чего идентифицируется владелец транспортного средства, которому отправляется оповещение о штрафе.

Зачем заменили старую табличку

Табличка 8.23 сейчас применяется на железнодорожных переездах, жилых зонах, регулируемых перекрёстках и отдельных участках, где запрещены разворот, остановка, обгон и другие конкретные действия.

Официально такая табличка не использовалась полноценно как самостоятельный знак, и больше применялась в качестве дополнения. С 2020 года на всех дорогах нашей страны начало применяться новое поколение многофункционального оборудования, которое осуществляет фотовидеофиксацию.

bxqpbk14

Называются эти системы «Стрелка 360». Эти камеры позволяют обнаружить не только превышение скорости, но и другие виды правонарушений. Это и пристёгнутый ремень, и разговоры по телефону, и дети, сидящие на переднем сидении и так далее.

Если водитель совершил сразу несколько нарушений, он получит соответствующее количество штрафных квитанций, каждый из которых будет сопровождаться фотографией, сделанной такой камерой.

Безопасно ли устанавливать большое количество знаков

Само МВД в последнее время выступает с инициативой, предлагая уменьшить количество дорожных знаков, чтобы не отвлекать лишний раз родители и повысить безопасность на дорогах.

Однако эти нововведения, которое пока еще рассматривается, подверглись критике со стороны противников. Они уверены в том, что при отсутствии предупреждающих знаков на опасных участках дорогах внутри населенных пунктов, водители будут нарушать правила намного чаще.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Типовые поломки стартеров авто и методы ремонта

    Каждый элемент системы электроснабжения считается достаточно важным и необходимым. Однако стартер занимает особое положение и без него невозможен запуск двигателя. Поэтому поддержании его в рабочем состоянии, диагностика... 
    Читать полностью

  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью