Иран полностью дисквалифицирован от дзюдо на четыре года. Что стало причиной

Это уже вторая дисквалификация страны. Международная федерация дзюдо дисквалифицировала со всех соревнований федерацию дзюдо Ирана сроком на четыре года. Об этом сообщает официальный сайт IJF. Согласно решению, иранская федерация дисквалифицирована до 17 сентября 2023 года.

То есть срок дисквалификации начался с 17 сентября 2019 года, именно тогда на чемпионате мира произошло событие, из-за которого и применены санкции к Ирану. За что дисквалифицировали Иран?Иранские власти приказали местному дзюдоисту Саиду Моллаеи сняться с чемпионата мира-2019, поскольку на турнире он мог встретиться с представителем Израиля Саги Муки.

Непосредственно требования к спортсмену через тренера передал замминистра спорта Ирана, были также угрозы в сторону семьи дзюдоиста. После чемпионата мира Моллаеи побоялся возвращаться на родину, остался в Германии.

Действия чиновников из Ирана нарушили кодекс этики IJF и Олимпийскую хартию. Международная федерация дзюдо сразу отстранила федерацию Ирана от соревнований без конкретного срока, впоследствии это решение рассматривал спортивный арбитражный суд (CAS).

Уже в марте 2021 года суд вынес свое решение: санкции должны быть наложены согласно правилам организации. Соответственно, IJF еще раз дисквалифицировала Иран: на этот раз сроком на 4 года.

И начало дисквалификации-с момента первого отстранения, то есть 18 сентября 2019 года. Какие еще доказательства были у IJF при рассмотрении дела в CAS стало известно, что случай на чемпионате мира-2019 не был единственным.

Моллаеи умышленно проигрывал схватки еще, как минимум, на четырех турнирах, где он мог встретиться с Саги Муки (три случая случились в 2018 году, еще один — в 2019). За месяц до первого подобного инцидента иранец обратился к IJF с просьбой о смене гражданства.

В конце концов, после чемпионата мира Саиду отказался возвращаться в Иран. А впоследствии получил право на выступление за другую страну, с 2021 года дзюдоист представляет команду Монголии.

Кто такой Саид МоллаєїЧемпіон мира 2018 года и бронзовый призер 2017 — оба в категории до 81 кг. Четырехкратный призер чемпионата Азии по дзюдо, последняя медаль (серебряная) в 2021 году уже в составе Монголии.

Шестой номер мирового олимпийского рейтинга в весе до 81 кг — будет участвовать в Токио-2020.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью