Как заменяется сальниковая набивка — советы специалистов

Графитовые сальниковые набивки используются в качестве уплотнителя и амортизатора подвижных и неподвижных металлических соединений. Они обеспечивают герметичность стыков, что защищает узлы от пыли, влаги, а также потери смазочных материалов. Более того, набивки с графитом и сами способны выступать в качестве экстренной замены смазки. Одним словом, наличие этого элемента в должном состоянии способно значительно продлить срок эксплуатации оборудования различного целевого назначения.

Если вам нужна набивка от производителя, созданная по стандартам ГОСТ 5152-84, обращайтесь к представителям компании «Завод Укргума».

А мы расскажем об основных особенностях процесса замены сальниковой набивки.

Меняем графитовую сальниковую набивку собственноручно

ig5dfg1q 

Прежде всего, необходимо понимать, что процесс замены сальниковой набивки должен осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Это поможет сделать все правильно.

Причем речи идет не только об указаниях завода, изготовившего сам уплотнитель, но и о рекомендациях производителя оборудования. Сама замена графитовой набивки осуществляется поэтапно:

  • разборка узла;

  • удаление остатков износившегося уплотнителя;

  • чистка металлических соединений;

  • диагностика всех элементов;

  • укладка новой прокладки;

  • сборка.

Обратите внимание на то, что технические характеристики новой сальниковой набивки должны быть идентичны предыдущему материалу.

image

То есть, если ранее использовалась графитовая набивка ГОСТ 5152-84 определенной толщины, то и для замены нужно использовать точно тот же продукт. Многие думают, что более толстую набивку можно расплющить, однако специалисты категорически не рекомендуют этого делать.

Сальниковая набивка ГОСТ 5152-84 от производителя

При выборе сальниковой набивки желательно обращаться непосредственно к производителю.

Это позволяет сэкономить средства (ведь не придется платить посредникам). К тому же, вы всегда сможете ознакомиться с сопроводительной документацией. В частности, с сертификатом, подтверждающим, что данный уплотнительный материал был изготовлен согласно требованиям ГОСТ 5152-84. Получить информацию о качестве продукции «Завод Укргума» можно по запросу.

Помните, что своевременная замена графитовой сальниковой набивки позволяет сохранить работоспособность оборудования, уменьшить время простоя и замедлить общий износ агрегата.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью