Авиаперевозка скоропортящихся продуктов: особенности
Благодаря самолетам срок доставки груза можно значительно сократить. Можно работать с партнерами из стран СНГ, Европы или США и не переживать, что заказы будут путешествовать в Россию на протяжении пары месяцев. Только вот авиа доставка отличается высокой стоимостью, поэтому ее чаще используют для перевозки скоропортящихся продуктов — мяса, рыбы, фруктов, овощей, консервов, ягод и многих других.
Рекомендации по перевозке продуктов
Замороженная мясная и рыбная продукция перевозится в разных термоконтейнерах.
Это требования СанПиН, поэтому не стоит их нарушать. Иначе возникнут сложности с дальнейшей реализацией товара. В контейнеры обычно добавляют сухой лед.
Для овощей и фруктов обязательна крепкая и надежная тара. Она должна защищать содержимое от механических воздействий. Поэтому мешки и пакеты использовать нельзя. Нужны деревянные или пластиковые ящики с крышками. Важно, чтобы была вентиляция, иначе фрукты и овощи начнут гнить.
Яйца пакуются в тару с ячейками, потом в коробки из плотного картона. Допускается использование деревянных ящиков. Поверх них ничего не ставится, иначе есть риск деформации тары и повреждения яиц.
Все скоропортящиеся грузы маркируются определенным образом и имеют приоритет в обработке. Перед отправкой нужно подготовить документы, как правило, это ветеринарный сертификат на животную продукцию и транспортная накладная.
Если вам необходимо быстро доставить скоропортящиеся грузы, то наберите в поисковике "авиаперевозки спб" и перейдите по одной из открывшихся ссылок.