Определился единственный клуб, который вылетит из УПЛ по итогам футбольного сезона

Футбольный клуб «Минай» из Ужгорода за тур до завершения Украинской Премьер-лиги потерял все шансы на сохранение прописки в высшем дивизионе.

Произошло это после поражения в «домашнем» матче (проходил в Киеве на НСК «Олимпийский» ) против «Шахтера» (0:4). Чтобы сохранить математические шансы на борьбу за место в УПЛ, «Миная» нужно было обязательно набирать очки в игре против «Шахтера».

Этот матч даже начался с более чем получасовой задержкой из-за действий футболистов Закарпатской команды, которые не хотели выходить на поле.

Читайте также: «Минай» не вышел на игру с «Шахтером» в 19:00. Матч начался в 19:35, это никак не повлияло на итоговый результат — 4: 0 в пользу номинальных гостей. Следовательно, у» Миная » осталось 18 очков в турнирной таблице за тур до завершения чемпионата.

Отставание от предпоследнего места у ужгородцев составляет три очка, но по личным матчам «Минай» уступает конкуренту ( «Олимпик» ). Турнирная таблица в борьбе за выживание перед последним туром УПЛ12. «Мариуполь» — 23 очка, разница мячей «-17» 13. «Олимпик» — 21 очко, «-20» 14. «Минай» — 18 очков, «-30» Даже если в последнем туре «Минай» наберет три очка и догонит «Олимпик», закарпатцы уступают по личным матчам — победа 2:1 и поражение 0:3.

Для «Миная» — это был дебют в УПЛ. Клуб вышел в элитный дивизион в статусе чемпиона Первой лиги, но тут же вылетел. Как выступал «Минай» в сезоне 2020/21 УПЛ18 очков после 25 туров — 4 победы, 6 ничьих и 15 поражений.

За 25 туров «Минай» забил лишь 15 голов — худшая атака УПЛ. Забивали голы лишь три футболиста: Анатолий Нуриев-10 мячей (входит в топ — 3 в УПЛ), Антон Шиндер — 3, Василий Пеняшко-2. Во время сезона «Минай» изменился тренера: Василий Кобин уволен с 24 марта 2021.

Впервые «Минай» оказался на последнем месте после 14-го тура, но поднялся оттуда. Вернулся на последнюю позицию после 23-го тура — там и закончит сезон.

Суммарно «Минай» проведет в статусе последней команды семь туров чемпионата. Столько же у «Руха», а лидером по этому показателю будет ФК «Львов» — 10 туров.

Однако в конце сезона оба львовских клуба прибавили, набирали очки, а» Минай » опустился вниз. В 2021 году (весенняя часть чемпионата, уже проведено 13 туров) «Минай» набрал 8 очков — 2 победы, 2 ничьи, 9 поражений.

Это один из худших показателей в УПЛ. Четыре победы «Миная» в сезоне УПЛ над «Александрией» (1:0), «Днепром-1» (3:2), «Олимпиком» (2:1) и «Десной» (3:1). Все победы-домашние.

Что дальше в следующем сезоне «Минай» должен играть в Первой лиге чемпионата Украины по футболу. Закарпатский клуб-единственный, вылетающий из УПЛ по результатам сезона.

Три команды, которые поднимутся из Первой лиги в УПЛ пока неопределенны.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью