Основные принципы и виды фильтров очистки бензина

Функциональный фильтр очистки бензина и ДТ предназначается для очистки топлива от частиц грязи. В зависимости от пропускной способности бывают элементы грубой или тонкой очистки. Картридж отличается наличием металлического каркаса.

Устройства в прозрачных фильтрах-колбах имеют бескаркасную конструкцию. Необходимость купить новый топливный фильтр в компании ТОВ «АБВ Строй» https://piusiua.com/ обязательно возникает после длительного использования техники, заправки сильно загрязненным топливом.

Своевременная замена элементов позволяет продлить эксплуатационный ресурс мотора, уменьшить расход ГСМ.

Фильтр очистки бензина и ДТ грубой очистки

t1exfbqx 

Устройство данного типа отличается наличием сетки, через которую не проходят крупные частицы. Материал пропускает частицы, размером до 0,1 мкм.

Фильтр очистки бензина и ДТ монтируется в бак для топлива и предотвращает попадания в мотор грязи, капель воды и кристаллов парафинов. В двигателях с карбюратором нужно несколько слоев фильтрации. Крупные частицы устраняются решеткой, которая монтируется на горловине бензинового бака. На топливозаборнике устанавливается сетка, которая отличается средними размерами. На впускном штуцере предусмотрен слой, имеющий мелкую структуру.

Для транспортных средств с дизельными моторами можно купить комбинированный топливный фильтр с влагоотделителем. Функция этого типа оборудования заключается в предотвращении попадания конденсата в систему.

Устройство отличается работоспособностью при минусовой температуре. В зимнее время года в ДТ появляются кристаллы парафина, которые снижают качество топлива. Фильтр грубой очистки эффективно устраняет частицы, чтобы двигатель мог нормально функционировать в любую погоду, даже в сильный холод.

Почему нужно купить топливный фильтр тонкой очистки

12kss1h2 

Данный тип оборудования устраняет мелкие частицы размером 0,001 мм.

В комплексе с фильтрующим элементом грубой очистки и предварительным фильтром, топливный фильтр тонкой очистки обеспечивает высокую степень очистки и полноценную работоспособность техники.

Для высокого качества жидкости можно купить элемент со следующей конструкцией:

  • термоустойчивым корпусом;
  • впускным штуцером;
  • микронной бумагой.

Тонкий топливный фильтр имеет различия в конструкции. Можно купить одноразовый неразборный элемент или разборную модель многоразового использования.

Первый вариант отличается наличием собранной в гармошку бумаги, он подходит для чистки. В производстве разборных фильтров используется керамика или чугун.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации