Президент ФИФА добился отстранения прокурора по делу в коррупции. Что известно

Швейцарский суд признал, что прокурор «необъективно» презентовал информацию по делу.

Президент ФИФА Джанни Инфантино добился отстранения прокурора по собственному делу относительно расследования, связанного с подозрениями в коррупции. Об этом сообщает Bloomberg.

Дело Инфантино связано со случаями расследования коррупции в ФИФА. Прокурор Стефан Келлер, которого специально назначили на эту должность в июле 2020 года, сообщил, что Инфантино имел незадокументированные встречи с эксфедеральным прокурором Швейцарии Майклом Лаубером. В 2020 году швейцарские судьи благодаря расследованию Келлера выяснили, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино.

Кроме того, президента ФИФА подозревают в нецелевом использовании забронированного на организацию частного самолета во время перелета из Камбоджи в Швейцарию в 2017 году.

Почему суд отстранил прокурора от дела?Еще в августе 2020 комитет по этике ФИФА прекратил расследование по делу Инфантино из-за отсутствия доказательств.

Несмотря на это, против Инфантино было открыто дело Келлером, а отчет о результатах расследования был направлен в Федеральную прокуратуру Швейцарии. Помимо этого, Келлер четырежды публично высказывался по делу Инфантино в СМИ, в последний раз — в марте 2021 года.

В итоге суд решил встать на сторону Инфантино. Там считают, что обращения Келлера по делу президента ФИФА через средства массовой информации не были «объективным средством коммуникации во время досудебного производства».

Келлер отреагировал на решение суда. Он согласился с отстранением, однако подчеркнул в том, что во время своих обращений не врал.

Позицию по делу Инфантино также высказали в ФИФА. Всемирная организация футбола подчеркнула, что встречи ее председателя с бывшим прокурором не имеют признаков противоправности. Что известно в конце марта ФИФА продлила срок отстранения для двух бывших функционеров организации-Зеппа Блаттера и Жерома Вальке до 2025 и 2033 годов.

Их также обвиняют в коррупции. Джанни Инфантино стал президентом ФИФА после отстранения Зепа Блаттера в 2016 году.

В 2019-м его переизбрали на второй срок. .



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью