Вицечемпион Рио-2016 вошел в топ-15 в современном пятиборье на Олимпиаде

Украинцу не удались плавание и финальный забег. На Олимпиаде-2020 в Токио завершились соревнования по современному пятиборью. Единственный украинец среди участников – Павел Тимощенко – занял 15-е место.

Для 34-летнего спортсмена это была четвертая Олимпиада в его карьере. С прошлых Игр-2016 в Рио Тимощенко привез серебряную награду.

Как проходили соревнования в соревнованиях приняли участие 36 спортсменов. Спортсмены выступали в пяти видах спорта: фехтовании, плавании вольным стилем на 200 метров, езде, стрельбе из пистолета и забеге на 3. 2 километра.

За первые три вида атлеты зарабатывали очки. Затем эти очки конвертировались во время, с которым участники стартовали в плавательной и беговой дисциплинах.

Победу одерживает первый, кто пересечет линию финиша в последнем забеге.

В итоге Тимощенко заработал 1427 очков. Лучше всего украинцу удались фехтование и конкур. В первом спортсмен получил 233 очка и показал восьмой результат по итогу двух раундов.

В начальном раунде он имел 22 победы и 13 поражений, а в бонусном заработал дополнительный балл. В конкуре Тимощенко выступил со временем 80. 23 и набрал 293 балла.

В этом виде программы украинский пятиборец вошел в топ-7 лучших. У участников нет собственной лошади.

Организаторы предоставляют его в произвольном порядке, и у пятиборцев есть лишь 20 минут, чтобы приловчиться к нему. Поэтому Тимощенко еще повезло попасть в семерку в этом виде.

Ведь, к примеру, в женском современном пятиборье немка Анника Шлей, которая считалась главной фавориткой соревнований и шла в лидерах, полностью провалила конкур. Конь совершенно не слушался всадницу и отказывался преодолевать препятствия, что разрушило шансы спортсменки на медаль.

А ее тренерша впоследствии заработала устранение из-за того, что, разозлившись на лошадь, ударила его. С плаванием у Павла сложилось хуже, хоть и без подобных драм.

Там он стал лишь 30-м, преодолев дистанцию за 2:06. 84 минуты. За этот вид украинец получил 297 очков.

На последнем этапе, который сочетает бег и стрельбу из лазерного пистолета, Тимощенко показал 25-е время – 11:36. 58, что конвертировалось в 604 баллы. В итоге этого хватило, чтобы занять 15-ю позицию.

Победу же одержал вицечемпион мира 2019 года, британец Джо Чун. Где смотреть Олимпиаду-2020.

Прямые эфиры игр-2020 доступны на телеканале UA: Первый и сайте Общественное Спорт. Смотреть Олимпиаду-2020 на сайте Общественное СпортДля просмотра Олимпиады-2020 на сайте нужно авторизоваться с помощью одной из социальных сетей или через электронную почту.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Типовые поломки стартеров авто и методы ремонта

    Каждый элемент системы электроснабжения считается достаточно важным и необходимым. Однако стартер занимает особое положение и без него невозможен запуск двигателя. Поэтому поддержании его в рабочем состоянии, диагностика... 
    Читать полностью

  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью