Луковицы лилий — как хранить до посадки и как правильно посадить

Необычно красивым цветком является лилия. Он людям известен более тысячи лет. При этом у него положительная энергетика. Сегодня выделяют большое количество сортов в зависимости от аромата и окраса, форме.

Но далеко не все решаются у себя на участке выращивать этот цветок, так как процесс хранения кропотливый и требует много временного и трудового ресурса. Луковицы лилий высокого качества в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/lilii/.

s1jbbwlh

В процессе хранения стоит соблюдать такие условия:

  • Температурный режим должен быть оптимальным.
  • В помещении воздух сухим быть ни в коем случае не должен. В противном случае влага потеряется из луковиц и они попросту сморщатся.
  • В помещении также не должно быть и высоких показателей влажности. Из-за этого луковицы могут раньше времени прорасти или же сгнить.
  • Место для хранения луковиц лилий проветриваться должно хорошо. В противном случае могут возникать грибковые заболевания.

Помимо этого, луковицы к хранению нужно подготовить правильно. После цветения не нужно обрезать лиственную часть и стебли. Благодаря этому луковица сможет набрать силы, чтобы в будущем году вновь цвести.

Поздней осенью следует убирать побеги, которые завяли. После периода заложения цветка отдыхает лилия на протяжении 1,5 месяцев. Но завязь после периода цветения срезать обязательно.

Хранение и последующая посадка

0pscn3wt

Когда наступают первые заморозки, то из почвы лилию следует выкапывать. При этом сухой стебель срезается.

Но от уровня почвы оставляется более 5 сантиметров. После при помощи вил делается круговая щель и луковица аккуратно извлекается из грунта. Луковицу хорошо отмыть от почвы и положить для просушки неплотно одна к одной в тару. Промежуток рекомендовано отделять мхом.

Также следует проверить луковицу на заболевания и грибок, поражённые участки. Плохие луковицы стоит убрать.

В том случае, когда культура проросла раньше времени, необходимо её высадить в вазоны. Для замедления роста поставить вазон в прохладное, но освещённое место.

Также можно хранить луковицы в мешках из полиэтилена. Но в нём нужно подготовить вентиляционные небольшие отверстия. Выложить на днище слой торфа в 15 сантиметров и поместить луковицу. Отделить слои лилий нужно также при помощи торфяного состава.

При этом слой должен обладать толщиной в 10 сантиметров. По окончании такой заготовки следует завязать мешок и поместить его в контейнер для хранения. При посадке необходимо правильно выбирать место и тип почвы. Также рекомендуется соблюдать глубину высадки в зависимости от сорта.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации