Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир – один из самых любимых еще с детства десертов, к которому не равнодушны ни взрослые, ни дети. Проблем с его покупкой сегодня нет. Он продается в огромном ассортименте практически в любом магазине, доступен для заказа онлайн.

Однако большая часть этого продукта, если посмотреть состав, не самая натуральная. При желании, можно приготовить домашний зефир самостоятельно. В этом ничего сложного нет. Да и ингредиенты все самые простые. Ничего дорогого и экзотического не потребуется.

pb0kz33c

Какие ингредиенты потребуются для приготовления зефира

Для начала лучше попробовать классический рецепт без изысков, не сильно уходя от традиционной технологии приготовления.

Затем, когда классический зефир будет хорошо получаться, можно попробовать что-то еще, начать экспериментировать. Для приготовления этого воздушного и нежного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 60 г
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Многих удивит тот факт, что в рецепте нет яиц, несмотря на то, что по консистенции и внешнему виду зефир напоминает взбитый белок и безе. Их здесь нет.

Приготовление

 pf2pjzhm

Процесс включает в себя следующие этапы:

  • Сахар залить 250 мл воды и поставить на очень медленный огонь, не забывая регулярно перемешивать.
  • Довести сироп до кипения.
  • В глубокую емкость всыпать желатин и залить его 100 мл воды примерно на 30 минут.
  • Когда сахарный сироп закипает, в него вливают набухшую желатиновую смесь, все тщательно перемешивают, варят несколько минут, после чего снимают с огня.
  • При этом, несмотря на то, что кастрюля со смесью снята с огня, все равно нужно продолжать ее перемешивать в течение последующих нескольких минут.
  • Подождать, пока смесь остынет, а компоненты растворятся. Взбить все миксером.
  • Через 5 минут еще раз все взбить миксером.
  • Добавить в взбитую смесь лимонную кислоту и соду.
  • Снова взбить все миксером в течение 10 минут. Смесь должна увеличиться в объемах в 2-3 раза.
  • Оставить полученную массу «отдыхать» на 30 минут.
  • Затем выложить на поднос или стол, какую-то другую поверхность небольшими лепешками. Можно использовать кондитерский шприц с широкой насадкой.

Десерт должен находиться в таком состоянии сутки, после чего его можно отделить от доски или подноса и выкладывать на тарелку. Он готов к употреблению.

Лучше выложить изначально на поверхность, постеленную пергаментной бумагой, чтобы потом зефир легко и быстро отходил.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации