Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Такие кастрюли популярны у домашних хозяек и у профессиональных поваров. Нержавеющие кастрюли не реагируют на щелочи и кислоты, не впитывают запахи и жиры, не подвергаются коррозии. Они практичны, имеют легкий вес, и легко моются. Качественная кухонная посуда ARCOS из Испании в широком ассортименте представлена в интернет-магазине arcos.com.ua.
Виды и особенности нержавеющих кастрюль
Отечественная и зарубежная промышленность выпускает эти кастрюли с самыми разнообразными формами, размерами и дизайнерскими оформлениями.
В зависимости от формы они позволяют экономить энергию, ускорять закипание, подстраиваться под конфорку электрической плиты или варочной поверхности.
Высокие кастрюли применяются для варки макарон, овощей, кукурузы или пельменей.
Такие кастрюли часто выпускаются с сеточными металлическими вставками. Вставка со сваренным продуктом достается из кастрюли, из нее быстро стекает вода, и продукт готов к пользованию.
Для общего пользования такие кастрюли не всегда удобны.
Пароварка из нержавейки представляет собой многоярусную кастрюлю по принципу матрешки.
Применяется для приготовления блюд без жира на пару. В ней можно приготовить, например, манты или вареники, паровые котлеты, овощи на пару.
Молоко варка или кашеварка с двойным дном. В них каши или молоко не пригорают, а каша парится на водяной бане.
Соковарка имеет внутри несколько модулей.
Может использоваться для консервирования и стерилизации банок.
Тажин – представитель восточной посуды имеет конусообразную крышку, это одновременно и кастрюля, и сковорода. В ней эффективно тушится мясо и овощи.
Под такой крышкой пар циркулирует, но не конденсируется в капли над пищей.
Ковш нержавеющий – малая кастрюля, имеющая одну ручку. Пригодится для варки небольших порций. Это может быть мясо, яйца, овощи. В нем удобно кипятить воду или молоко. Еще удобнее готовить для малых детей.
Скороварка имеет плотную герметичную крышку, большую толщину и высокую прочность. Под давлением здесь пища готовится значительно быстрее.
Наборы нержавеющих кастрюль. В них кастрюли дополняют друг друга, и получается комплект посуды для разных целей и возможностей.
Объемы выпускаемых кастрюль из нержавеющей стали имеют вместимость от одного до тридцати литров.
Глянцевая полированная поверхность и матовая поверхность у нержавеющей кастрюли.
Считается, что матовая поверхность отражает тепло, и поэтому быстрее нагревается. Глянцевая кастрюля более маркая, видны следы от капель и сильнее видны царапины.
Приведенных данных достаточно, чтобы выбрать нержавеющую кастрюлю или определенный набор, и оценить удобство нержавеющих кастрюль, которые легко моются, имеют малый вес, не бьются и легко чистятся.